コメント
もも
紙チケからアプリに表示することできますよ!
「東京ディズニーリゾート・アプリ」にログインしてパークチケットをスマートフォンのアプリに表示して使用することができます!
パーク内に入らないと紙チケのQRを読み込めないです!
はじめてのママリ🔰
この方法で解決するかと思います✨
-
あねこ
詳しく教えていただきありがとうござまいます❗携帯使いこなせていない上に、ディズニーランドのシステムにカルチャーショックです💦助かります☺️
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
今はややこしくなりましたよね😱
パーク内のキャストさんの中でも、アトラクションではなくパーク入ってすぐ〜お土産屋辺りを回ってるキャストさんに聞けば詳しく教えてもらえます💕🙂- 5月24日
-
あねこ
私は若くないので全くついていけてないです😅
ちなみにカメラ起動させてスキャンさせるのは、上の方がおっしゃられてる紙チケットのQRってことですよね?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
紙チケット(名刺サイズ)の裏面に小さめのQRコードがあるので、それを読み取ります😋- 5月24日
-
あねこ
そう言われるとQRありましたね‼️そんな風に使うためのQRなんですね‼️感動です🤣時代ですねぇ~。
ありがとうござまいます。これで心配なく楽しんでこれそうです。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに入園ゲートでも、そのQRコードを読み取ります!
読み取る時はPASMOやSuicaで改札通る時と同じ感じです💕
チケットを持っていないお子さんに関しては、抽選の際に大人と同乗を選べます✨
また、チケットは持ってる枚数分をまとめて1つのアプリから抽選しないと1人だけ当たってしまうなんてこともあるので注意です😨💦
アプリを使う方はスマホの充電器も持参すると安心かと😋- 5月24日
-
あねこ
うわー、なんだか大変そうですね💦まさに、チケット不要の子供が二人です。
持ってるチケット枚数を一つのアプリにいれとかないといけないってことですね😅2人分QR読み取れば良いと言うことですか?
質問多くてすみません😣💦⤵️
でも、とても詳しく教えていただいて本当に助かります。
充電器大事ですよね😆👌- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!2人分のチケットを抽選する際に読み取ってください🙂💕
心配なら、キャストさんに最初に操作するタイミングだけ見ててもらうと良いかもです😉✨
旦那さんとですかね?旦那さんの分のチケットもあねこさんが管理しておけば問題無しです!💪- 5月24日
あねこ
旦那とです😃私が二人分管理しますね🆗😁
ありがとうございました🎵
あねこ
早速コメントありがとうござまいます😭
なるほどです!パーク内に入ってからと言うことなんですね。分からなければパーク内に入って聞けば教えて貰えそうですね😉