保育園での事故後、様子がおかしくなり心配。関係あるのか、ストレスか、他に何かあったのか気になる。同じ経験の方のコメントが欲しい。
一歳半です。
保育園ですべり台から落ちて顔に大きな擦り傷を使ってきました。
なかなか大きな擦り傷。
それはしょうがないことなのですが、帰ってきてから様子がおかしく、普段泣かないようなことで泣いたり、
寝かしつけも今日は時間がかかりました。
そんなことあるもんですかね?
関係ないのか?
ストレス?
それとも日中すべり台ではなくなにか、あったのか??なんて心配になってしまって質問しました。
同じ経験のある方などいたらコメント嬉しいです
- ゆな🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
病院には行かなかったんでしょうか?🤔💦
園から報告されただけですか?
ママリ
病院行きましたか?
滑り台から落ちたってことは頭も打ってますよね💦
頭打った後に少しでも様子がおかしかったら念のため受診した方がいいですよ。
-
ゆな🔰
受診考えたいと思います。
ありがとうございました- 5月24日
はじめてのママリ🔰
怪我されたとき園はすぐ病院に連れて行かなかったのでしょうか??かなり大きい傷で、落ち方や高さにもよりますが頭など打っている可能性がある場合、園が病院に連れていくとおもいますが😥
頭の場合嘔吐を何度もする、ぐったりしてるなど症状があればすぐに受診してくださいと言われることが多いので、キズがなければそのままの方が多いです。うちの子もよく言われました。医者に!
私は保育士ですが、小さくてもトラウマになります。大きいキズなら痛くて泣いてるかもしれませんし、今日の出来事が怖かったのかもしれませんね。
-
ゆな🔰
ヒリヒリ傷が痛かったのかな(T_T)
明日は元気に保育園行ってくれればいいと、思います。
トラウマになるんですね(T_T)
ありがとうございました- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
女の子で顔に傷はいやですよね。ちゃんと治さないと跡になることもあります。受診も考えたほうがいいと思います。園で怪我されたらなら治療費は園が負担してくれると思いますよ。聞いてみてください!
- 5月24日
ゆな🔰
病院には行ってないです。報告されただけで、、
怖かったのかな、、
今はゆっくり寝てくれてます。