※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしすせそら
お出かけ

来週ディズニーに行くのですが、はしかが怖いです!今1歳8ヶ月の我が子…

来週ディズニーに行くのですが、はしかが怖いです!!今1歳8ヶ月の我が子は予防接種したばかりですが、それならはしかにかかりにくいのでしょうか??

あと旦那は2年ほど前に予防接種しましたが、私は妊婦検診?の時に抗体はあるものの少ないと言われました!!

来週となると今から打ってもディズニーまでに抗体付きませんよね!?

コメント

H1K0

はしか怖いですね💦
旦那さんが2年前にした予防接種と妊婦検診の時の抗体ってはしかですか?風疹のような気がするのですが…
1週間では抗体つかないので今接種しても来週には間に合わないですね😭
お子さんは追加はまだですよね⁇

• さしすせそら

さしすせそら

確か、どちらも打ったと思います!!麻疹風疹ってやつだったような、、、

やはり付きませんよね(´TωT`)

子供追加まだです!!

• 9月7日
yu-s

来週じゃ間に合わないかな(>_<)

かかりにくいというより
予防接種はどれも重症化しないようにっていうのが目的だと思います!

• さしすせそら

さしすせそら

そうですよね!!

確かにインフルエンザとかも打ってもなりますもんね(´TωT`)

それと逸書で打ってもなりますよね‼

ありがとうございます(/≧◇≦\)

• 9月7日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

抗体よりも予防接種はかかりにくくするものじゃなく重症化を抑えるものなので近くに麻疹患者がいれば感染する可能性はあると思います。

• さしすせそら

さしすせそら

なるほど!!ありがとうございます(/≧◇≦\)

• 9月7日
Makiy

妊婦健診の抗体は風疹(三日麻疹)ですよ!

予防接種したからと言ってかからない保証はありません。
麻疹は重症化すると死亡する可能性があるので、重症化を予防する為のものです。

今の状況はわかりませんが、流行するとワクチンが不足して、優先順位で予防接種が受けられるので、もし予防接種するのなら早目に行ったほうがよいかもしれません。
数年前にMRワクチンが不足したときは子供と高齢者が優先的に接種出来たので…。

• さしすせそら

さしすせそら

そうでした( ̄□ ̄;)!!勘違いしてました(/≧◇≦\)とりあえずはしかはしたことないので、抗体がないって事ですよね(´TωT`)

早めに予防接種行きます!!ありがとうございます(/≧◇≦\)

• 9月7日