妊活中で高温期15日目ですが、ディファストン服用中でも生理が来て体温が下がることはありますか?また、妊娠不成立時、生理が来なくても体温は下がるでしょうか?
こんにちは(つ∀`*)
私は いま タイミング法で妊活中です。
生理5日後からクロミッドを5日飲み 卵胞をチェックしてもらい、 排卵前後 タイミングをとりました。
そして、排卵予定の 翌々日からディファストンを14日間飲むように言われています。
ここで、質問なんですが、
いま高温期15日目なんですが 妊娠不成立の場合ディファストン服用中でも生理はきて、体温は下がるものですか?
また、妊娠不成立の場合、生理は来なくても、体温は下がるものなのでしょうか?
少し期待してしまってます。
誰か教えてください(´;ω;`)
- かめ(7歳)
コメント
ゆちゃもか
私もタイミング法で
妊娠しました!
その時々で違うかったですが
高温期15日目に下がることは
私の場合なかったです(><)
15日目のとのことであれば
薄い線がもう出ると思うので
検査をしてみたらどうですか?🎵
(☆さんのところに可愛い赤ちゃんが
きてくれますように!✨
Ha-saku
私も同じお薬を飲んで4回目に入りました。
まだ妊娠はしてませんが、ホルモンバランスが整ってきているので続けてます。
私の場合ディファストン内服終了して2日目で体温が下がりましたが生理はこず…低体温に入って4日目で生理がきました。先生に確認したら、ディファストンには止血効果があり、薬が効いていたので低体温になっても出血しなかっただけなので問題ないと言われました。むしろ薬の効果があると言われたくらいでした。
いずれにしても、妊娠しているといいですね❤︎
-
かめ
Ha-sakuさんも同じ薬を飲んでるということで、参考になりました(つ∀`*)
もし妊娠に至らなくても、また次の周期を前向きに頑張っていこうと思います!!
お互い、赤ちゃんが出来ることを祈ります✧ •̀.̫•́✧- 9月7日
かめ
ゆちゃもかさんも
タイミング法で授かったのですねヾ(*∀`*)ノ
そうゆう話を聞くと 励みになります!!
では、今日 早速 検査薬をしてみようと思います!
ありがとうございます✧ •̀.̫•́✧