※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

計画無痛分娩で入院中。背中の麻酔カテーテルが痛い。点滴用の手のやつもつっぱって痛い。食事は豪華だが体勢が辛い。暇でお話し相手が欲しい。

計画無痛分娩で今日入院しました!

背中に麻酔のカテーテル入れてるんですけど、針のところが痛いのは普通ですか?
背中つけないし、動いたり腰捻ると痛いので横になってスマホいじるくらいしかできません。。

あと点滴用の手のやつも地味につっぱって痛いというか…
動かすとちょっとだけ痛いので動かしにくいし

そして…
ご飯は豪華で美味しいんですが、
机と椅子の高さが合わない上に、背中つけないので腰が痛いのと、
手も自由に動かせないので食べにくくて😭

楽な体制ないかなぁ。。。

そして暇なのでお話ししてくださる方いたら嬉しいです!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前に計画無痛分娩で出産しました🎀
私は背中の麻酔のカテーテル全く痛くなかったです💦
一応部位が部位なので怖いし言ってみてもいいかもしれないですー!😭

ちなみに本当に痛くなくて背中はつけれてました👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛くなかったのですね😭
    激痛ってほどではないのですが、アザを押されてるくらいの地味な痛みで💦

のちほど看護師さん来るので聞いてみますー🙇‍♀️

• 5月24日
ます

私も無痛の針は痛くなかったです。
今切迫で点滴刺しっぱなしですが、それもうまくやってもらうと痛くないです…。

眠れないようなら相談してもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

点滴のほうもですかー🥺
    なんとなーく、注射が上手くなさそうな看護師さんでした💦

看護師さんが9時に来るのでそれまでは寝れないですが、そのとき聞いてみます!!

• 5月24日
  • ます

ます

血管の中に入っている針を少し抑えると痛く無くなったりしますよ。

• 5月24日

2人とも無痛分娩しましたが、背中のカテーテル入れたところはぜんぜん痛くなかったです!仰向けも平気でした!

点滴も、針先が血管の壁に当たってたり漏れてたりすると痛いのでみてもらったほうがいいかもです‼︎

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます🙇‍♀️
聞いてもらえるだけで気持ち楽になりました!

先程看護師さんに言ってみましたが、点滴も背中も、痛い人は痛いんだよねーみたいな感じで流されてしまいました🥲

まぁ耐えられない痛みではないので、この後睡眠導入剤もらって寝て、明日に備えようと思います💦

りんご

過去の投稿に失礼します。
ご出産おめでとうございます。
わたしも今同じ状況で痛くて💦
その後麻酔など滞りなく無事出産できましたでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一晩は痛かったんですが、なんとか忘れて次の日は無事出産できました✨

背中とは関係ないのですが、麻酔を追加するタイミングで遠慮してしまって、麻酔が効くまで30分くらい陣痛の痛みを味わいました(笑)
    ポン太さんも明日出産ですか??

• 7月8日
  • りんご

りんご

そうなんですね!わたしも最初よりは痛みに慣れたのか少し和らいできました😊
    30分かかるのですね💦早めに言った方がいいのかもしれないですね🙏アドバイスありがとうございます😊
    促進剤を入れたのですが夜までに変化なかったので明日の朝また仕切り直しです😆
    不安で泣きそうです笑

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

針刺した人下手だったのか?、麻酔効かなかったらどうしよう…とか不安でしたけど、終わってみればすっかり不安も消えますよ😆
    そして自然分娩よりは遥かにマシなお産でした✨

きっと明日は赤ちゃんに会えます❣️久しぶりの新生児はホヤホヤでかわいいですよ🤱

• 7月8日
  • りんご

りんご

そうなんですね👏そういうの聞くと安心します‼️
    わたしのところは痛みが来てから麻酔を入れるのですが、やはり麻酔を入れると楽でしたか?
    1人目自然分娩だったのでもうトラウマで💦
    明日会えるの楽しみです😍
    ほんと小さくて可愛いですよね!今いる部屋が新生児室近いところなので赤ちゃんの泣き声きくといいなーって羨ましく思います!
    今は情けない母で怖い気持ちが強いですが😭

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然分娩、トラウマですよね💦私もそれで無痛分娩一択でした(笑)

その麻酔のタイミング遅かったので、痛みも味わっちゃいましたけど😂
    効く頃にはもういきむターンになり、その頃は全然痛くなかったです✨
    タイミングさえ間違わなければ完璧だったなと思ってます!

1人産めたんだし、人類みんな出産しているんだから私もなんとかなる!笑
    今回はさらに麻酔という強いアイテムもあるんだから、大丈夫!!と思いましょう😁

• 7月8日
  • りんご

りんご

無痛分娩一択ですよね笑
    いきむターンに効いてくれるの助かりますね🙏🙏
    タイミング間違わないように研ぎ澄ますようにします笑

そうですね!
    1人は産めたし強いアイテムありますね😍
    ほんと励ましになります😭✨✨ありがとうございます❤️
    またまた質問になってしまうのですがどれくらいで生まれましたか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし麻酔の追加がナースコールするタイプだったら、遠慮しないで押してくださいねー🤭
    すぐ来るからわざわざ呼ぶの悪いかなーとかいう気遣いは不要ですよ💛

どれくらいというと、時間であってますか?!
    9時から促進剤入れて、14時半頃生まれました👶
    9時半くらいから麻酔1回目入れて、1時間半くらいで切れるので合計4回入れました!
    (4回目が遅かったやつです)

• 7月8日
  • りんご

りんご

ごめんなさい💦下に投稿してしまいました

• 7月8日
りんご

わかりました👌✨ナースコールタイプなので遠慮しないで押します😆
9時から14時半だったんですね!
明日7時から投与開始なのでわたしもそのくらいに生まれるといいなと思います🥰👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

がんばってください‼︎👍
    無事生まれますように〜😌
    応援してます📣✨

• 7月9日
  • りんご

りんご

先日は色々教えていただきありがとうございました😊
    あの後まさかの無痛が全く効かない体質だった+赤ちゃんがなかなか降りてこれず緊急帝王切開となりました😂
    でもおかげさまで無事生まれました✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます㊗️✨

まさかの!!大変でしたね💦
    麻酔効かないということは…普通に陣痛の痛みになっちゃったんですか?!

お疲れ様でした😭無事で何よりです!

• 7月15日
  • りんご

りんご

そうなんです!長男の時と変わらない陣痛の痛みでした😭
    陣痛通常より足してもらってもダメでしたー💦
    ありがとうございました😊

• 7月15日