雑談・つぶやき 今上の子がお昼寝しているんですが『ママママ〜』って寝言で言ってて・・・… 今上の子がお昼寝しているんですが 『ママママ〜』って寝言で言ってて・・・😭 やはり上の子には寂しい思いさせて色々我慢しているんだなと思うと涙が止まらない😭 年子の2人育児難しい😭 本当は平等にしていきたいけどなかなかうまくいかない😭 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 1 お昼寝 上の子 寝言 年子 2人育児 蒙古タンメン❤︎゛(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ままり うちは 上の子にはテレビみせて 下の子に付きっきりになってしまってます😭 下の子がまったく寝ない子で😭 5月24日 蒙古タンメン❤︎゛ コメントありがとうございます☺️ 同じです!! うちも下の子がなかなか寝てくれなくて上の子は赤ちゃん返りするしで手が足りず上の子に我慢させてばかりで💦 年子育児、想像以上に大変でこれから先やっていけるのか不安になってしまいます・・・💭💭 5月24日 ままり 下の子 日中2時間くらいしか 寝てくれなくてやばいです😭 置くと泣くからずーーーっと だっこだし😱 もう一人大人の手がほしいです💦 5月24日 蒙古タンメン❤︎゛ 抱っこしても寝てくれないと精神的にやられますよね💦 ほんとそれわかります!! 手が足らなすぎてもう自分の体どーにでもなれっていつも思っちゃいます笑 5月24日 ままり しかも二人同時に寝てくれないし 寝かしつけ無理すぎます😫 どうやって寝かしつけてますか? 上の子添い寝じゃないと寝てくれないのに 下の子は座って抱っこなので どうすればいいかわからなくなります😱 5月24日 蒙古タンメン❤︎゛ うちは寝転んで下の子を腕枕しトントンして寝かせてる時に上の子もゴロンしていつの間に勝手に寝てるって感じです☺️ 2人同時に寝かせるの大変ですよね💦 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蒙古タンメン❤︎゛
コメントありがとうございます☺️
同じです!!
うちも下の子がなかなか寝てくれなくて上の子は赤ちゃん返りするしで手が足りず上の子に我慢させてばかりで💦
年子育児、想像以上に大変でこれから先やっていけるのか不安になってしまいます・・・💭💭
ままり
下の子 日中2時間くらいしか
寝てくれなくてやばいです😭
置くと泣くからずーーーっと
だっこだし😱
もう一人大人の手がほしいです💦
蒙古タンメン❤︎゛
抱っこしても寝てくれないと精神的にやられますよね💦
ほんとそれわかります!!
手が足らなすぎてもう自分の体どーにでもなれっていつも思っちゃいます笑
ままり
しかも二人同時に寝てくれないし
寝かしつけ無理すぎます😫
どうやって寝かしつけてますか?
上の子添い寝じゃないと寝てくれないのに 下の子は座って抱っこなので どうすればいいかわからなくなります😱
蒙古タンメン❤︎゛
うちは寝転んで下の子を腕枕しトントンして寝かせてる時に上の子もゴロンしていつの間に勝手に寝てるって感じです☺️
2人同時に寝かせるの大変ですよね💦