一時預かりの時間が短くて不便な状況です。皆さんは何時間から利用するか考えていますか?
批判なしでお願いします💦
一時預かり 何時間からならつかおうと思いますか?
私が住んでる市ではコロナ禍なので午前、午後どちらか時間が決まってて1時間半しかつかえません💦
これつかおうと思いますか?
私は家から一時預かりする場所まで10分ほどかかります
もし預かり中家で何かしようとしたら預かり中の1時間半のうち20分は移動につかうことになります
預けてから家に帰るのに10分 迎えにいくために10分です
すると自由につかえる時間は1時間ほどしかありません💦
また病院行くなら場所によっては10分じゃいけなくて診察などにつかえる時間はへります💦診察内容や混み具合(予約してても)で1時間じゃ迎えに間に合うのか心配でつかえません💦
一時預かりする場所の近くにカフェとかぶらぶら息抜きできるとこもなくリフレッシュにもつかえないなーと思ってて1時間半短い😭てなりました
あと行くのにいろいろ準備しないといけない割に1時間半か~(自由につかえる時間は1時間ほど)と思うと割にあわないなぁと💦それなら家で1時間テレビみせて私は横になってるほうが楽だなと💦
せめて2時間あれば…(本当は3時間ぐらいほしい😭)て思ったのですがみなさんは何時間からならつかおうと思いますか?
- バイー(5歳8ヶ月)
コメント
🌸
1時間半なら使いませんね💦
私も最低2時間は欲しいです😭
上の子は入園前に何度か利用しましたが4時間でも下の子の予防接種や買い物であっという間でした😂💦💦
退会ユーザー
絶対使わないです😂
支度していく方が疲れそうです(笑)
-
バイー
コメントありがとうございます‼️
そうなんです、支度の労力に見合わない😭てなってます💦
つかってる人いるの?てなります💦- 5月24日
おかゆ
半日くらい預かってもらわないと逆に疲れそうですね、、1時間半じゃ何もできずに終わりそうです。
朝9:00〜お昼食べさせてくれるまでとかなら使う価値ありって思います💫
1時間半くらいなら、家でも別に昼寝しててくれたらそのくらいの1人時間取れますよね😂(外出こそできないですが)
-
バイー
何もできないですよね💦
コロナで昼ごはん食べさせるのがNGでこの時間です💦
結局ご飯つくらないといけないし時間におわれるし意味ないなぁて思いました💦- 5月24日
ママリ
目的によるのかな?って思います😊
私も今一時保育を検討してます。
うちは時間制限ないのもありますが、自分の通院や緊急使用はもちろんですが、発達の為に刺激を受けさせたい・集団生活を経験させたく利用を考えています!
その為、私は1時間半でも利用する可能性はあります!
-
バイー
支援センターやサポート教室あるのでそういう目的で使おうとは思いませんでした💦
支援センターなら無料ですしサポート教室は市の援助で安くかつ発達に効果的な遊びをしてくれるので💦
それなら1時間半でもつかうのかもしれませんね😊- 5月24日
-
ママリ
そういう場所があるなら私もわざわざお金だして使いません!
自分の休息というよりは、親と離れる体験をさせる一時保育ならありかな?って考えです😊- 5月24日
-
バイー
親と離れる経験ですか❗たしかにずっとママと一緒なのでそういう経験はしたことないですね😲
たしかにそれならありかなと思いました😊参考になります😺- 5月24日
-
ママリ
子供がというより、私自身にがです笑
ずっと一緒ですし、2人目や今後の幼稚園や保育園を見据えて少しずつ離れる体験もありかな?って思いました🙏- 5月24日
ゆか
一時間半は短いですね💦
初めての場所なら子供も慣れた頃におしまい!って感じですし、何回か行ってても遊びに夢中になったところでおしまい!って感じですよね😅
帰るときには遊びたくてグズグズしそうな…3.4時間でたくさん遊んで、寂しくなった頃にお迎えだといいなぁと思っちゃいます。
本当に病院も行けないし、昼寝(笑)もできないですね💦
利用する人を減らしたいけど、一時保育やってますよという体裁のため?って気がしちゃいます😅
家から歩いて30秒のところにある習い事が母子分離で50分預かってもらってますが、買い物して家に着いて部屋片付けたらもうお迎えなので、一時保育なら意味ないなと思っちゃいます💦
-
バイー
なるほど子供目線でも微妙ですね💦
私も実は体裁のためかなと思ってました🤣子育てに力いれてる‼️ていってる市なので💦
もう少しのばしてほしいです💦- 5月24日
バイー
ですよね、コロナ前はご飯も食べさせてくれて朝から夕方までオッケーだったみたいで 1時間半は短すぎ😭 今イヤイヤで一番つかいたいときなのに😭てなってます💦