コメント
はじめてのママリ🔰
医療従事者です
ノロウィルスは基本的には次亜塩素酸ナトリウムが有効と言われていて、黄色の手ピカジェルの主成分は、エタノールなので全く効果なしとまでは言いませんが、それで完全に防げるとは言えないです
ただ、ノロウィルスの流行時期は11月〜3月なのと、まだお子さん小さいのでノロウィルスのいるような2枚貝を生で食べることはないですし、保育園やお家で同じような症状の方がおられないなら、ノロウィルスの可能性は低いと思います。
今も嘔吐続いてますか?
1回きりならそこまでしなくて大丈夫と思います🙏
yuppi#♡
医療従事者の方からの返信ありがたいです。ありがとうございます!
保育園でノロやロタが出た報告はありません。今お昼ごはんに煮込みうどんを食べさせましたが食欲はあるようで、今のところ吐き戻しもありません。
黄色の手ピカジェルについて「リン酸を配合してpHを弱酸性にすることにより、従来の消毒液では効きにくかったノンエンベロープウイルスなど、より広範囲のウイルス・細菌に対しても効果を発揮。」と情報を見たのですが、これはノロに対しては気休め程度に考えたほうがよいのですか?😭ノロなどの場合、手指消毒の観点では何が有効でしょうか?
はじめてのママリ🔰
何度と吐いていないみたいで良かったです。このまま回復してくれると良いですね
ノロウィルスに対しては石鹸での流水手洗いが基本といわれていますが、私も再度手ピカジェルについて、調べてみました。すると、酸性アルコール製剤に黄色の手ピカジェルが含まれていたので、黄色手ピカジェルはノロウィルスもカバーしてるみたいです。
黄色の手ピカジェルについて誤った返信をしてしまいすみませんでした。
私も勉強になりました🙏
ありがとうございます。
yuppi#♡
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭黄色の手ピカジェルはノロにも効果が見込めるのですね!安心しました☺️しっかり手洗い等の対策も併用したいと思います!!
お忙しい中ありがとうございました🥺