※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
家族・旦那

旦那とお付き合いして12年、結婚して5年、気づいてしまった…お風呂の時…

旦那とお付き合いして12年、結婚して5年、
気づいてしまった…
お風呂の時足洗ってない😱
足首まで洗って終わり…
なんなら陰部もさっと撫でて、おしりの穴も前からちょいと洗って終了…

そしてお風呂上がりも足の指とか全く拭いてなかった…
工場勤務で昔水虫経験してるのにまじかよ…

伝えたらやかましい!っていつも通り言われたけど、その後も洗ってなかった…
元々私が常識だと思っていた、歯磨き(その後も、うがい1回とかで口臭あり)料理前の手洗いなど、言わないとやらないタイプで、なんだか全部私が口うるさく言って上記のことはやるようにはなったけど、昨日呆れてしまった。
疲れた。。、
何で言わないとなんにも出来ないんだろ…

旦那のこと好きだけど、、
もっとこういう人間としての常識は持ってて欲しかった…

同じような旦那さんお持ちの方いますか?
こういう場合どうしてますか?😭

足洗ってないことに衝撃受けて昨日は寝る前めちゃくちゃイライラしました。
同じ足マット使ってるし、勘弁して欲しい…

今でも料理前に、手洗った?!起きたら、うがいした?とか全て私が確認してます…
このままチクチク言うしか対策は無いのでしょうか…

皆様、どう思います?(´・ ・`)💦

コメント

ママリ

私も付き合って10年結婚して3年目ですが衛生概念が違いすぎてしんどいです(笑)目につくし日に日に好きな気持ちが下がります(笑)
・お風呂に入らないで寝落ち(寝落ちなので歯磨きしない)→朝シャワー
・脱いだ服脱ぎっぱなし
等々書き出したらきりがないのですが、足臭っと大袈裟に言ってみたり、お子さんに『パパ足臭い』とか言わせるのも効かなさそうですかね?🤔とくに女の子から言われたらパパは洗うようになってくれるといいのですが😭

ほんと汚いのムカつきますよね(笑)お気持ちお察しします(笑)

• 夢

コメントありがとうございます!
    衛生概念違いすぎるとしんどいですよね😭
    嫌でも目につくし…
    寝落ちは勘弁ですね💦
    そんなに足の匂いが臭いとは感じたことないですが、今回の件で汚いものに見えてしまいます😭

気持ち分かってくれて嬉しいです、ありがとうございます😂❤️

• 5月26日
みっくす

歯磨き後のうがいは1回でも大丈夫と言うか1~2回の方がいいみたいです😰
口臭が気になるようでしたらプロポリンスオススメです!
口の中の汚れが目に見えて落ちてくれるのと口臭もあまり気にならなくなると思います!

ちなみにうちの旦那も足はしっかり洗わない方なのでたまにめちゃくちゃ臭い時あります勘弁して欲しいですよね。。

• 夢

そうなんですよね!
    ただ、歯磨き前に、うがいせずに短時間で磨いて、その後1回のうがいなので、口臭がひどくて😱
    プロポリンスですか!調べてみます🥺

やはり男性は足をしっかり洗うってなかなか少ないんですかね?
    実父が仕事終わりにとりあえず足だけ洗いに行ったりしてたのでそれが、普通かと思ってました泣
    夜勤明けだとお風呂入らず寝るので、、、泣

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

これは、感覚の違いですかね。
耐えられないと感じる人。
それくらい、と感じる人。

毎日毎日、手洗った?うがいした?
全て確認されたら、居心地悪くて離婚したくなります。

足拭きマットを別にする、寝室を別にする。
これは、夢さんの不快感も理解できますが、
ご主人も、窮屈でかわいそうだな、とも感じます。

• 夢

確かにそうなんですよね🥲
    自分が逆の立場だったら、居心地悪いし、家に帰りたく無くなるってのもわかるんです…
    やっぱり窮屈ですよね、、とりあえずその後は足のこと言わずですが、洗ってると期待しちゃってるのでまた洗ってなかったらどうしようと思います🥲

• 5月26日
4姉妹怪獣ママ

うちの旦那は現場仕事で
帰ってくると納豆?みたいな
匂いが強烈にするときあります!
歩いたところが分かるくらい
臭っていて臭い道が出来てるくらいです!!

帰ってスグシャワーと石鹸で
洗ってますがそれでも臭いとき
臭いです、
言っても治らないし
アホみたいに高い粉?買って
塗ってもダメだし
お手上げです🤗笑

水虫の菌ってとても
軽くて飛びやすいみたいなので
夢さんにも移りますよ😭
毎日根気よく指の間も!裏も!
そこ!洗えてない!!って
言うしかないですね!!!

私も毎日色々目については
注意し続けてます😭
今は子供にも注意されてますが
治るとこは治るし
たまに開き直ってるときあるので
その時はその時で
言葉のむちうってやってます。

• 夢

納豆ですか!(笑)
    ちゃんと帰宅すが洗ってるのに臭うのはご主人も辛いですね🥲
    水虫、移りますよね。
    私介護士なので、伝染らないように私は確実に1本ずつ洗ってるんですが、、、

目につくと気になるし、言いたくなっちゃって、旦那には悪いけどこれで大分ましになったので🥲昔は真夏のお泊まりの日も翌日の着替え持ってこなかったので…(笑)

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちの元旦那は、歯磨きをしない人でした😭
口臭もあるし、歯に歯垢が溜まってるし虫歯も見えるし、なのに歯医者に行かないし、ほんとに嫌でした😭!笑
仕事に行く前に、歯磨いたの?!とかいちいち聞いて嫌な顔されたりしてました笑 一緒に出かけても歯垢が気になって、歯磨いたの?!って聞いちゃってました笑 ガム買ってました笑
話してても虫歯が気になって、無理やり歯医者に行かせました( ; ; )
ほんと無理です😥

• 夢

元旦那さんなんですね。
    同じです!
    最近は音で確認したり、私が介護士なので、歯ブラシが濡れてるかで判断しちゃってます(笑)

もう少し前歯も丁寧に磨いて欲しいです。。
    歯並びは私より確実にいいのに、残念です😱

• 5月26日