二重整形で埋没した事ある方いますか?どうやってするんですか?メリット…
二重整形で埋没した事ある方いますか?
どうやってするんですか?
メリット、デメリット教えてください!
- りんご
コメント

はじめてのママリ🔰
しましたよ!
笑気麻酔という軽い麻酔と部分麻酔をして、瞼を縫います💪
メリットは常に二重がキープできる、二重メイクにお金がいらなくなる
デメリットは取れてしまう可能性がある、男性からしたら嫌がる方もいる
ですかね😋

るん♭
はじめまして。
6年前に2点留め、4年前に湘南美容外科で3点留めをしました。
1回目のクリニックの名前は忘れましたが、やり直したのは目を擦ったときに片目の二重が弱くなってしまったからです。湘南美容外科でしてからは、今まで特に気になることはありません。
術前に何度かカウンセリングをして、手術の方法(埋没法や切開法など)を決め、手術の日を決めます。
手術の日はすっぴんで行き、二重にする位置、埋没で縫う位置をマーキングして、手術室に入ります。
まぶたに局所麻酔をします。これが1番痛いです。麻酔が効いてから先生が縫っていきます。
湘南美容外科では笑気麻酔(酸素マスクのような感じでぼーっとする麻酔)をしてくれたので意識はぼんやりする感じでした。手術が終わるとすぐに麻酔は覚めました。
術後数時間は局所麻酔が効いてるので大丈夫ですが、切れるとやはり痛みがでてくるので痛み止めの飲み薬が貰えます。
あとは抗生物質の薬を3日分くらいもらいました。
手術の方法によりますが、私は塗ったところが内出血していましたが、眼鏡をして帰りました。
その日は午前中に手術して、夕方からバイトしてたと思います。
目元の化粧は2.3日できなかったと思いますが、それ以降は内出血の部分にコンシーラを塗って目立たなくして生活してました。
1週間くらいは腫れてる感じです。1ヶ月後にはだいぶ落ち着きます。だんだん腫れがとれていくので、見た目の目の大きさは小さくなっていきます。
メリットは化粧が楽です。
デメリットは目を擦るのが怖いです。花粉の時期はつらいです。
-
りんご
私も湘南美容外科にしようかと悩んでいます!!
YouTubeで施術の動画を見たんですが最初瞼に麻酔して効いてきたら瞼をひっくり返してそこにも麻酔を打って…って感じですよね?
痛くないですか??やられてる感覚とかはありましたか?- 5月24日
-
るん♭
そうなんですね!
そうです。笑
麻酔してから、瞼をひっくり返されたりしながら縫われます。瞼に糸が通るのを感じます。何ともいえない不思議な感じです。
見たくなくても瞼をいじられてるので、目を閉じようにも閉じれません。笑
わたしは笑気麻酔のおかげでうといとしていました。
気づいたら終わってましたよ。笑- 5月25日
りんご
麻酔の注射は瞼にする感じですか?
痛かったですか??
なるほど!!やはりそうですよね😕
やって何年ぐらい持ちますか??
はじめてのママリ🔰
麻酔の注射は瞼でしたよ🙂
私は今年で五年目ですが、まだ残ってます!
人によっては2.3年で取れる方もいるみたいです😂
りんご
YouTubeで麻酔や施術見ました!!!
瞼ひっくり返して糸を通したりするようですが、感覚はありましたか?
はじめてのママリ🔰
麻酔をしてるので痛みはないですよ!
でも強いて言えば、瞼をひっくり返してるときに違和感あったなぁってぐらいですかね😋
でも施術中は鏡もないし、何されてるかってよくわからないまま終わります😂
りんご
そうなんですね!!!
麻酔注射痛くなかったですか?😗
はじめてのママリ🔰
笑気麻酔という吸う麻酔してからなので痛くなかったです😶
痛みが残ってる時は麻酔の量増やしてくれますし💕
りんご
目に麻酔とか怖くて😂💗
出産の時お股切ってるから平気だろ!!って最初は思ってたんですけど出産は陣痛の中麻酔して切るから痛さ分からないけど、これは何も痛さなくの麻酔だから怖くなってきて😂😂
はじめてのママリ🔰
笑気麻酔は吸う麻酔なので、痛くもないし、その麻酔後に瞼へ麻酔なのでそれも感覚ほぼない中行いますよ😶💕
りんご
笑気麻酔は鼻から吸ってその後に瞼に注射なんですね!!
ちなみに、値段はいくらぐらいしましたか??
はじめてのママリ🔰
私はかなり安くて両目2点で3万しなかったです!!