メルカリについて値下げ可能かどうかを質問されて、希望金額を聞いたら…
メルカリについて
値下げ可能かどうかを質問されて、希望金額を聞いたら返信が来なくなったことが2〜3回続きました。
しばらくして、いいねも削除されました。
こちらも大幅には下げたくはないけれど、100円程度の値下げで提示して、やっぱりやめますってなるよりは、可能な範囲でなるべく希望に添いたいという気持ちで聞いているのですが、希望金額って聞かない方が良いんでしょうか?
- ママリ
コメント
るき
希望金額きくよりはじめから〇〇円下げますって言ったほうがいいと思います😓
退会ユーザー
出品してる側だったら聞かない方がいいかなと思いますけど、早く売れて欲しいと思うなら聞いてもいいと思います👍✨
-
ママリ
大きい物で、早く売れて欲しかったので聞いてしまいました💦
今度から聞かないことにします。
ありがとうございました。- 5月23日
-
退会ユーザー
高値で売れた方がいいですもんね😳❣️自分買う側が多いですけど、値下げ交渉中にパッと買われちゃうと嫌なので聞かずに買っちゃうことが多いです😂✨
- 5月23日
-
ママリ
交渉中に買われちゃうことありますよね😣
数百円の物なら、いつも100円程度の値下げで提示してるんですが、希望金額を聞いた数点に関しては数千円の物なので、どの位の値下げ金額を提示したら良いのか悩んでしまい、聞いてしまいました💦- 5月24日
-
退会ユーザー
自分だったら少しずつ値下げしてみて様子見ますかね😳✨それでも値下げしてくれとか言われたら、すでに値下げしての価格なので厳しいですって言うとそのまま買う方が多いイメージです👍
- 5月24日
-
ママリ
なるほど!
アドバイスありがとうございました😊- 5月24日
ママリ
そうなんですね😮
ありがとうございました。