※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともーもん
子育て・グッズ

寝室にエアコンがなく、子どもがリビングの光や音で起きる心配。1歳児向けの扇風機やサーキュレーターのおすすめを教えてほしい。ダイソンのサーキュレーターを考えているが、主人が別の選択を模索中。

寝室にエアコンがありません。去年の夏は隣にあるリビングのエアコンを付けてドアを開けっ放しにして過ごしていましたが、子どもが少し大きくなり先に寝かしつけてもリビングからの光や音で起きてしまうんじゃないかと心配しています。
近々引越す予定のため、エアコンを設置せず子どもが寝てから大人が寝るまで寝室を快適な温度に保てるような方法を考えているのですが、1歳児がいる家庭にオススメの扇風機やサーキュレーター等あれば教えてください。もしくは、その他でも快適に過ごす方法があれば知りたいです。

子どもがくるくる回るものが大好きなので、羽根のないダイソンのサーキュレーターの導入を考えたのですが、主人がダイソン嫌いで別の道を模索中です…

コメント

扇風機にカバーつけるのはダメでしょうか???

• ともーもん

ともーもん

コメントありがとうございます!
    子供が扇風機を見たときのテンションの高さを見ると、家に羽根つき扇風機を置くのが怖いですが、良いものが見つからなかったらカバー購入してみます。

• 5月24日