
グルテンフリーの米粉を使っても、分量通りに作ってもうまくいかないことがあるのでしょうか。
ホームベーカリーなのですが何度やってもうまく行きません😂
グルテンフリーの米粉を使って分量通り作っています、普通の米粉でやったとき一度だけ成功しましたがそれ以外失敗です…
分量通りでもうまくいかないものですか?💦
- そら(7歳)
コメント

咲や
グルテンフリーだから膨らみにくいんじゃないでしょうか🤔
膨らむのはグルテンの力もあるので、一次発酵までホームベーカリーでやって、オーブンで焼いてもダメですかね🤔

退会ユーザー
最近米粉パンにハマってます🥰
ミズホチカラというパン用の米粉が成功しやすいです🙆♀️
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そら
わかりやすく写真までありがとうございます!
米粉の上に直接乗せても成功するんですね😳
これでやってみます✨- 5月26日

退会ユーザー
こういうパン用の米粉使ってますか?
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そら
ありがとうございます!
今回は間違えてパン用じゃないの買ってしまいました😰
パン用ですればうまく行きますかね😂- 5月23日
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退会ユーザー
パン用の米粉は粒子が細かいようなので、パン用じゃないものでホームベーカリー使用だとハードルが高そうです。
ドライイーストですかね。
開封後余った場合、常温保存してなければ粉の問題だと思います。- 5月23日
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そら
そうなんですね💦
ドライイースト冷蔵庫入れてます!
次その二つ気をつけてみます!- 5月25日
そら
ありがとうございます!
ホームベーカリーでやるのは途中までにした方がいいんですかね😳やってみます!