保育園での荷物収納方法について、皆さんはどのようにしていますか?ジップロックに分けて収納する私と、直接引き出しに入れる方々の違いについて気になります。
みなさん!保育園で、荷物どのように収納されてますか?
うちの保育園は、引き出しに「着替え(上の服、ズボン、肌着)」「スタイ」「靴下」「おむつ」「ゴミ袋」を収納してるんですけど、、、みなさんダイレクトにポンって入れてるのかな?って気になりました…
私はわかりやすいように、ジップロックの袋にマジックで大きく「上の服」「ズボン」「肌着」「スタイ」って書いて、分けて収納してるんですけど皆さんはどんな感じで収納してますかー?
保育士さんからしたら、ジップロックに入れられるのもありがた迷惑だったりするのかな??💦
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはダイレクトです🤣
袋に入れておくと出されてしまいます😅園によって違うと思うので、聞いてみるといいかもです😊
ひろ
ダイレクトにボンボン入れてます😂
ママリ
うちもそのまま入れてます😊というか、そういう説明でした!
バナナアイス🍌
ダイレクトに入れてます。
ママリ
私も「肌着」と「スタイと靴下」だけはジップロックに入れてます😂
スタイと靴下は登園したときに決められた場所に入れるとこがあるので、予備でロッカーに入れてます✨
先生に他の方はどうしてるのか聞いたら、100均で箱買ってきて分けてる方もいるみたいです✨
コメント