最近少しずつイヤイヤが出てきたような感じがあるのですが、私と2人でい…
最近少しずつイヤイヤが出てきたような感じがあるのですが、私と2人でいる時はどっちかというと素直で落ち着いた様子の場面が多いです。もちろん嫌な時もあるので泣いたり怒ったりもしますが基本いい子という感じです。一方、パパがいる時はよく泣きよく怒りとにかく手に追えない…甘えているのかな?と思います。
さっきも今日は旦那が夜勤だったから昼前まで寝てたのですがちょうど今から2人でお昼ご飯を食べようとしてたら旦那が起きてきて急に不機嫌というか泣き出しご飯は食べない椅子から落ちようと危ない所でした。もうこういう時は私は落ち着くまで様子を見てるのですが旦那はすぐ抱っこしようとしたりします…
様子を見てたらすぐに機嫌を取り戻しご飯を食べてくれたのですが、また途中から抱っこをしてほしくて泣いてきたので旦那が抱っこするけどなかなか泣き止まず落ち着かない様子でもう私が抱っこを変わって眠たいのもあったようで寝かしたところです。こういう方とかいらっしゃいますか?どうしたらいいんでしょうか…正直旦那がいることで全てが狂うので私ももうすぐ臨月に入るし入院中など心配です。旦那も対処法が結局抱っこしかなくてもうちょっと考えて欲しいなと思っています。
- ママ
コメント
MK2
たぶんご主人が優しいから
ご主人がいるとひどくなるんだと
思います😥
うちの子もイヤイヤ期ですが
うちは逆に主人の方がキツく怒るので
主人がいるとあまり癇癪
起きないですがおばぁちゃんや
友人など基本優しくしてくれる人が
いるととてもひどいです!
nakigank^^
もうほかってます。。
今日も全く同じような感じで、普段息子と二人でご飯食べに行ったり、車で移動してわがままがあっても何回か説得したり違う方向に話を持って行ったりして大体は対処できますが、旦那がいると止まりません。。
もうはっきりいって旦那いるとさらに疲れます。
私が今まで責任持てないなら甘いことしないで!子供のせいにしないで!と言ってきたので、たまに厳しくしますが基本私がいないと折れてる為歯止めが効きません。
なので最近はもう二人でやっててちょうだいと思って旦那に対処任してるというか無視して口出さないようにしてます。なので今までは私が対処してくれると思ってるけど口出さなくなったから自分なりに考えてやってる感じです。それでもイラつきますが。😂
-
ママ
回答ありがとうございます✨
同じですね😭そうそう!責任持てないなら甘いことしないでってホントにそう思います…。さっきネットの記事でなんでも甘やかしてたら将来我慢できないキレやすい子になるって書いてあってマジでちゃんとしないとなって思いました…😩うちも今は口を出さないようにしてるつもりですが旦那が仕事に行く前とか泣くし結局私が対処してるから一緒なんですよね😤
kizukoさんももうすぐ臨月ですね✨お互い大変な時期ですが…がんばりましょうね😭✨- 5月23日
-
nakigank^^
出勤前とか自分が昼ご飯後、休もうと思ってたくせに好き勝手なことしてキレました。😂
男って学習しないしその場凌ぎで甘やかしてそのツケがあとからくるのにそれを子供のせいにすることもムカつくし、終わりがあるからそうするんだろ?って腹たったので言う時は言うようにしてます。😤
ほんと男ってどこも同じですね。
うちはパパっ子なので何の心配ないですがわがままやばそう〜がんば!って感じです。😂- 5月23日
-
ママ
その場凌ぎ確かに😂子供ってあんなんだけど、ちゃんと学んでるし分かってるからこそちゃんとしてほしいですよね😭
色々話聞いてもらってちょっとスッキリしました✨ありがとうございます💕- 5月23日
ママ
回答ありがとうございます✨
そうですよね。優しいからですよね…
うちは私が叱ったりするので甘えてるんでしょうね。毎回怒るわけではないけど子供も逃げ場というか見つけるんでしょうけどあまりにも泣くから妊娠中の私はいつもイライラ…旦那ももう少し上手にメリハリつけてほしいので話し合いたいと思います😭