※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
ココロ・悩み

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューがマンネリ化していて困っています。皆さんの離乳食メニューを教えていただけませんか?

生後10ヶ月、離乳食どんな感じのご飯、おかずを食べてますか?

うちは三回食になってから、あまり新しい食材チャレンジできてません……

人参、玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリー、とまと、キウイ、バナナ、ツナ、しらす、豆腐、納豆、ヨーグルト……等々と言った家にあるものや、定番ものを回しているだけで、バリエーション不足+私のやる気不足です…(^^;
最近は冷凍ストックも作るのがうるさくて、直前にあるもので用意してます…
ダメですね……
よろしければ、皆さんの離乳食メニューどんな感じか教えてください!!

コメント

お花見したいな

恥ずかしながら、ある日のメニューはこんな感じです!!

チョコ

私もです!息子11ヶ月なりたてです💡
私は冷凍してやってますが、食材は同じものばかり…💦ひどいときは、おかゆとおかずを一緒のタッパーでチンして混ぜてあげちゃってます😱
それでもパクパク食べてくれる息子😭ごめんよ〜!

• お花見したいな

お花見したいな

冷凍されてるんですね(>_<)私も今は数種類冷凍してるのですが、前ほど力いれてできてなくて。もう疲れました…(;_;)

そうなんですよ!!(>_<)食べてくれるので、何だか申し訳ない気持ちになって(ToT)
    もっと美味しくバランスよく作りたいのですが、手がまわらず。
    今日気づいたのですが、たまに使うBFおかず、うーうー喜んで食べて、夜の私が作ったおかず、ひーひー悲鳴をあげながら食べてました(^^;

• 9月6日
んぱやあ

こんな感じです‼︎離乳食作りめんどうですよね〜(´・∀・`)私は冷凍ストック派なので日曜日は離乳食作りで潰れます◟̽◞̽ ༘*

• お花見したいな

お花見したいな

写真つきでありがとうございます!!

すごい、お焼き作られてるんですね(>_<)私もしなくちゃと思いつつ、できてません。
    お花の器にのっているのはバナナとぶどうですか?
    日曜日はつぶれますか(>_<)
    私は食材の買い物行ったりして出掛けたりするので、そういうのを平日にまわして、旦那がいる休みの日に頑張って作らないといけないのですね(>_<)サボってました…んぱやあさん見習って頑張ります(ToT)

• 9月6日
  • んぱやあ

んぱやあ

おやきやハンバーグも作ります!ハンバーグはお豆腐を入れて作るとふわふわになりますよ( ¨̮ )以外に手間かかりませんよ!1度にたくさんできるので…
    そうです!バナナとぶどうです( ^ω^ )
    バナナは手づかみで食べます!
    なかなか時間ないですよね…お子さんと2人でいる中での離乳食作り大変ですね。
    あまり無理なさらずに頑張って下さい!

• 9月6日
  • お花見したいな

お花見したいな

お礼が遅くなってすみません(>_<)
    おやきにハンバーグですか(>_<)きちんと作られてて尊敬します(>_<)私も見習って早速今晩夜な夜な作る予定です!!食べてくれるといいのですが(>_<)

そうなんですよね…(--;)もう洗い物しててもウロウロとハイハイされて洗い物もろくに出来ません(;_;)
    ありがとうございます(>_<)頑張ります(ToT)!!

• 9月10日
やじ☆

写真はないですが…(>_<)

全部冷凍ストックですが、
主食…ごはん、うどん、そうめん、食パン、ホットケーキ
野菜…じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、小松菜、キャベツ、オクラ、里芋、きゅうり、アスパラ、かぶ、大根、もやし、きのこ
肉・魚…タラ、鮭、まぐろ、ささみ、ひき肉(鶏、豚、牛)
等を使ってます(o^^o)
おやきにしたり、豆腐ハンバーグにしたり、手づかみ系が多いです!他には牛乳やきな粉、ひじき卵、粉チーズとかけっこう使ってますよ(^^)
作るの面倒ですけど…😓あと、ごはんやうどんでも青のりを振りかけると磯の香りがして私は好きです♡笑

Y.S♡mama★

私も離乳食ストック派です!
魚とか肉は正直めんどくさくて
野菜以外のおかずは売ってる離乳食だったり
粉末タイプのあんかけ等を活用しまくってますw