※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

5歳の娘さんへの誕生日プレゼントはどんなものをしましたか?

5歳の娘さんへの誕生日プレゼントはどんなものをしましたか?

コメント

3-613&7-113

プリキュアのおもちゃを希望されてます。あとは、本人希望でネヅコ(漢字不明💦)のクッションを予約してあります😊

• ワンワン

ワンワン

ウチもプリキュアのおもちゃを希望してますが、1年でまた新しいプリキュアになることを考えると なかなか 買う気になれなくて💦
    パソコンをクリスマスプレゼントで買ってもらってるのに 次はスマホタイプのものも欲しがっていて、、、
    5歳くらいの欲しがるものは ずいぶん高額になってきて 
    長く使ってくれるものなら、、、と なかなか きめかねます😓

• 5月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ただ、今日雑誌に掲載されてたオモチャ欲しがってましたが🤣あげく「両方ともサンタさんにお願いしよう!」て言われました。クリスマスより誕生日の方が近いし、クリスマスになったら欲しいもの変わってるだろうに…て思いました😅

娘は、プリキュアのリップが欲しいようでリップならお化粧ごっこにも使えるし…と思ってるところです。

パソコンも、幼稚園でやってて苦手意識があるようなので練習にパソコンタイプのオモチャも良いな…とか思っては居ます。

• 5月22日
  • ワンワン

ワンワン

サンタさんにお願いしようとウチも言ってました😄
    実際店に見に行くと 目移りもしてました笑

お化粧セット、5歳くらいからはアイカラーとか実際につけられるものも可愛いですよねー😃

幼稚園でパソコンされてるんですね!すごい!

私も一輪車とか幼稚園や近所のお子さんが使ってるのでつい実用性を重視で考えてしまいます☺️

• 5月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

誕生日よりも、サンタさんの方がプレゼント貰えるって印象なんですかね😅
    わかります。クリスマスの時に、サンタさんにこれ貰うって言ってたのにトイザラス連れて行ったら目移りしてました。

なんか、壁とか色々書きそうな予感がしますが😅💦

受験園ではない私立園なので、そのせいかも?です。県内に私立園しかなくて💦

わかります。親はそうなりますよね😅

• 5月23日
瑠璃mama

シルバニアファミリーの美容室のものです。

• ワンワン

ワンワン

お返事ありがとうございます

りかちゃんやシルバニアファミリーは 長く愛されている商品なのでいいですねー!

• 5月22日
姉妹ママ25🖤

うちはプリンセスの携帯がいいみたいです!😆

• ワンワン

ワンワン

ゲームができるスマホタイプのものですか?

お子さんの希望のものを購入されますか?😃

• 5月22日
  • 姉妹ママ25🖤

姉妹ママ25🖤

そうです!
    ゲーム、写真、お勉強と
    色々あるみたいです☺️

目が悪くならないかだけ心配です💦

はい!希望の物を毎年渡してます^_^

• 5月23日
  • ワンワン

ワンワン

つい、実用性を意識してしまってましたが、
    やっぱり希望の物が一番喜んでもらえますもんね❣️

確かに ウチもパソコンをクリスマスにプレゼントしたときは心配で 時間を決めたりした方がいいかなと思ってましたが、

慣れてくると ほかの遊びもしたいのか、意外とそんなに長く続けて遊ばなくなりました😄

• 5月23日

アクアビーズ、ジブリの絵本、ワンピースにしました😊
プリンセスのドレスが小さくなってきたので、ドレスにするか、普段着で外にも着ていけるワンピースにするか迷いました。

• ワンワン

ワンワン

えほんいいですね!
    ウチの娘も絵本好きなので、毎年買ってましたが、自分で選んだ絵本をプレゼントするのもいいなと思いました😃

• 5月23日