※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
住まい

狭いLDKですがエアコンの位置をどこにしたら良いかアドバイス頂けると嬉…

狭いLDKですが
エアコンの位置をどこにしたら良いか
アドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️💦
矢印の所が玄関ホールです!

コメント

エヌ

私ならイラストで言うダイニングテーブルの上に設置すると思います!
キッチン方面につけるのは無いと思うし、リビングからだと、部屋全体を効率よくエアコン効かせるには都合が悪いかなと。夏ならリビングだけ寒くてキッチンから暑いとかになったら嫌ですし。
なので、1台設置なら、真ん中に設置するかな?と思いました!

• エヌ

エヌ

あ、上側に廊下や出入り口があるなら、イラストの中央下ですかね

• 5月22日
  • a

a

なるほどです!!
    ソファ上かなとも思いましたが
    キッチンに届かなかったら意味ないですよね!!笑
    参考にさせて頂きます😆✨
    ありがとうございます💗

• 5月22日
きっき

私なら左の壁に付けます。
部屋の短辺の壁に付けた方がエアコンの冷暖房の効率がいいみたいです。
リビングやダイニングの上や下に付けるとそのエリアしか冷えないと思いますよ!

エアコンの設置位置とかでネット検索すると参考になると思います😄

• a

a

部屋の短辺!!
    なるほど🤔真ん中でも全体に風が渡るなどと勘違いしていました💦
    検索してみます!!貴重なご意見ありがとうございました😆💗

• 5月22日
まー

どこの位置が良いかは分からないのですがうちの実家はダイニングテーブルの画像の横あたりについていましたがキッチンの油を吸い込むらしく母がその場所のエアコンだけ油汚れがひどいと言っていました🥲

• a

a

えええ!!油汚れ!!!
    全然考えてませんでした、、
    それも踏まえて配置しないといけないですね💦
    貴重なご意見ありがとうございます😭💗

• 5月22日
りんご

私だったら左上の壁のキッチンに向ける感じでつけたいです!
キッチンから遠くて人に直接当たらない位置がいいので😊

• a

a

左上ですか😳!!
    あ、何も下に置かない限り、全体的に風が行き渡る最強位置かもしれないですね!!
    参考にさせて頂きます😆✨

• 5月22日
ママリ

私なら左側のソファ上につけます。それか左側のテレビの上かなぁ〜。
画像でいう下側の壁につけても、風が行き渡らなそうだなーと思いました🥺

• a

a

やっぱり左側の方が良いのですね!!行き渡る場所とか考えるの難しくて😂教えて頂きありがとうございます😊💗参考にさせて頂きます✨

• 5月22日