※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさき
妊娠・出産

初妊娠13wで出血あり。止血剤処方も、血が続く不安。経験者のアドバイスを求めています。

先輩ママさんや、現在妊娠中の方へ質問です。

現在第一子妊娠13wなのですが、4日前に2日間少量の出血があり受診しました。

受診したところ、子宮にも異常はなくこの時期ならではの出血と言われ止血剤と張り止めを処方していただきました。
2日前から朝昼晩と止血剤を飲んでいるのですが、
夜中にも少量の血が出たり、日中も鮮血ではないですが生理の時のような血が少量でます。(ナプキン1枚で足りるくらい)

問題ないとは言われましたが、止血剤を飲み始めてからも続いているので少し心配です💧

初めての妊娠で何もかも分からないことばかりなので、ご経験されたことのある方からのアドバイスや経験談など教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

鮮血ではないということは茶色い血ですか?それなら古い血なので止血剤飲んですぐには治らないかもしれません😓しばらく続くようならまた電話した方がいいとは思いますが…

• むらさき

むらさき

赤いサラサラな血が出る時もあれば、茶色い血が出ることもあります💧
    飲み始めてすぐなのでまだ効果がでていないんですかね、、
    ご丁寧にありがとうございます!

• 5月22日