※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠検査薬で陽性反応が出ました。毛利とスズキ記念病院で迷っています。どちらが良いか、良い点悪い点を教えてください。

先日妊娠検査薬で陽性の反応が出ました😌
来週の土曜日に病院に行こうと思っているのですが、病院をどこにするか迷っています💦
毛利とスズキ記念病院ならどちらが良いと思いますか?
それぞれの良い点悪い点を教えてください!

コメント

❤︎

検診中はギリギリまで毛利に通ってました🌈
先生は無愛想な感じだし、態度も…って感じですが質問すれば結構普通に答えてくれるし特に嫌な思いはしませんでした!
看護師や助産師さんはフレンドリーでとっても気さくな印象で良かったです🥰🙌
建物は古いですが、4DエコーもあってUSBにうつしてくれるので家族もエコー見れますよ🕊💗

ままま⁎⁺˳✧༚

スズキは大きめなので検診は曜日によって先生が変わったり、助産師さんとのやりとりが少なかったりとありますが質問などにはちゃんと答えてくれます!
出血などの時もきちんと対応してもらえて安心しました☺️
助産師学校が併設されているので、実習の依頼をされることがあります。(全員ではないですし、断っても大丈夫です)

アットホームさなら毛利ですかねぇ🤔

8224

私は毛利でふたり産みましたが、友人や親戚はスズキが多いです。
毛利の良いところは、助産師さんが親身になって接してくれるところ、看護師さんがまるで親戚のおばちゃんみたいに温かいところ(無愛想な人も2人くらいいる)、そして何より予約が要らない!!!子宮がん検診などで混む時期以外なら到着から30分くらいで会計まで終わります☺️

スズキは行くたびに先生が変わるのが不安と友人は言っていましたが、助産師さんや看護師さんがとても優しいと聞きました。また、胎児の心臓の検査?とかも、あるみたいですし、妊娠中~産後のトラブルについては、やはり毛利よりは設備も整ってるでしょうから安心かと思います。ただ、予約制なのに2~3時間待たされると聞いたので、検診の日は通院のみで疲れて何もできないだろうなと思いました。