※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しはるん
子育て・グッズ

子どもの病気、特に防ぎようがないか相談。 保育園で風邪や胃腸炎をもらい、不安。 体調管理に苦労し、保育士の対応も気になる。 経験や注意点を教えて欲しい。

子どもの病気もらうのって母は特に防ぎようないですよね?😂

4月から保育園へ行き始めて風邪、胃腸炎としっかりもらってきた娘。
風邪は夫婦ともに移り、胃腸炎はとりあえず私が2日後に発症しました💦

胃腸炎は特に気をつけなきゃと思って、娘が吐いたときは次亜塩素酸で消毒(もちろんマスク・手袋してゴミ袋二重にして全部ポイ)していましたが、体調が悪いとやはり甘えたいようでほぼずっと抱っこ💦抱っこしてるときに吐かれちゃったり、そうでなくても下痢のオムツ替えるんだしいくらその後手洗いしてても無理じゃない?と😇

冬になったらどうなるのか今から不安すぎる…😱
保育士さんどうしてるんだろ…尊敬しかない🥺

みなさんやっぱりもらってしまっていますか?
もらわないよ‼️という方、ぜひ気をつけてることを教えてください😭

コメント

りん

手洗いうがい徹底、風邪引いた息子と寝る時はマスク、生活リズムを整えるのは気を付けてます!
保育士時代も息子が保育園に通い始めた今もとりあえず病気関係移ってないです☺️

• しはるん

しはるん

す、すごいです✨😭尊敬しかない👏
    やっぱり基本を徹底するしかないですよね💦
    年齢とともに衰えてる自分の免疫力にも原因がありそうです😂

• 5月22日
ママリ

一歳から保育園行ってますが、未だに毎回移ります😱何度も一家全滅しました💦

• しはるん

しはるん

やはりそうですよね💦😱
    頑張って気をつけてもこんな近いとそりゃ移るよなと😭
    なんとか夫だけでも免れてほしいところです😱💦

• 5月22日