コメント
はじめてmamari
双子を混合で育ててました✨
母乳の時はミルクをたしてますか??
赤ちゃんに吸わせてたら出はよくなるみたいですがママがそれで大変だったらミルクだけにするのもいいと思いますよ✨
だだでさえ2人育てるの大変なのに母乳のことで悩んでたら病んでしまいますよ✋
双子ママの人たちはママがラクになるやり方でやってきてる人が多いですよ😊
はじめてmamari
双子を混合で育ててました✨
母乳の時はミルクをたしてますか??
赤ちゃんに吸わせてたら出はよくなるみたいですがママがそれで大変だったらミルクだけにするのもいいと思いますよ✨
だだでさえ2人育てるの大変なのに母乳のことで悩んでたら病んでしまいますよ✋
双子ママの人たちはママがラクになるやり方でやってきてる人が多いですよ😊
「育児」に関する質問
1歳7ヶ月の息子がいます。 仕事が大体19時に終わって、そこから保育園のお迎え。 20時頃帰宅して作り置きしていた夕飯を食べさせて、 21時前にお風呂。 そこから寝かしつけで、寝るのは大体23時前。 それから家の片付けを…
育休中の私ですが、夫が時々羨ましいです。 育休中で育児にも慣れて、平日はだいたい外(支援センター)に連れ出し、時には自分の買い物や友人との食事に子供も連れて出かけています。夫から見ればのびのび楽しそうにやっ…
現在育休をもらっています。 そのため、日中の家事育児は私がしています。最近は娘の後追いが激しく私がリビングからいなくなるだけで大泣きです。また、はいはいで興味のあるところにいきまくるので目が離せません。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
ミルク足してます!
長男の時は直吸いするのを長男が嫌がったのもあり、私自身吸われるのが痛いし苦で母乳もそんなに出ないしすぐミルクにしました!
2人目ってのもあるのか、入院中は母乳育児が嫌で毎回の授乳が苦でしたが、退院したら苦では無くなりました。
出るならあげたいなーっと思いますが、完ミのがやっぱり楽なんですか?
はじめてmamari
出たらあげたいって思ってるなら吸わせたら出るようになると思います✨母乳相談とか産んだ産婦人科とかないですかね??
私は母乳外来ってのがあったので子どもがちゃんと飲めてるか不安だったので何回か相談に行きましたよ😊
私は混合で育てるのがラクでした🙌
2人とも完ミがラクって人や母乳を同時授乳するのがラクって人もいたので人それぞれだと思います✨
あなたのやりやすい方法が見つかるといいですね😌
みるく
そうなんですね!
産んだ病院対応悪くて😅
そうだったんですね!
やりやすい方法みつけます!