※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくちゃん
妊娠・出産

お腹が歩くと張ることがあり、病院で薬を飲むように言われました。薬を定期的に飲むと歩いても張らなくなるでしょうか?

最近になってお腹が張るようになりました。でも、そのお腹の張りはずっと続くわけではなく、歩くとお腹が張ることが多いです。

皆さんはどのくらいの頻度でお腹張っていましたか?

私は長い時間ではなく、短時間ではありますが1日の間に何度かお腹が張ります。

今のところ病院では、お腹が張ったら薬を飲んでと言われたんですが、歩くと張るため薬を飲むタイミングが難しいです。

朝、昼、晩と定期的に飲めば歩いても張らなくなりますか?

コメント

ちえみ

安静にしててても、定期的に内服してても、お腹張りますよ😅 そんな時は静かに横になります。 内服しないと、ず~っと張ると怖いので…定期的に1日3回内服中~
7ヶ月過ぎから、定期的に飲んでるので…最近では薬の副作用で手指の震え、両腕の脱力感があり とにかく腕がだるいです😵💦

ゆーかち

1日3回内服してますが、張りますよー(>_<)
なので、あまり無理はできませんσ^_^;