※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
ファッション・コスメ

メイクの悩みです💦ベースをオールインワンジェルリキッド下地クッション…

メイクの悩みです💦

ベースを

オールインワンジェル
リキッド下地
クッションファンデーション(ミシャ)

で仕上げているのですが、仕上がりがテカテカです😭
なんででしょうか?💦
オールインワンジェルを塗りすぎなんでしょうか?

コメント

( ◜ᴗ◝)

オールインワンジェルは
色々入っていて便利ですが
化粧水→朝用乳液(私はおしろいミルクを使っていますが
仕上がりがサッパリしていいですよ!)→下地→リキッドファンデーション→お粉 でテカリ知らずですよ🥺

• 雷注意

雷注意

めんどくさがってオールインワンですが、夜だけにした方がいいですね😣

お粉もよさそうですね💦
    買ってきます💦
    ありがとうございます!

• 5月22日
ママリ

オールインワンジェルのあとティッシュオフ(軽くティッシュを当てて余分なものを取るイメージ)してみるのどうですか?
夏場とかテカリ気になる時期は基礎化粧品終わって5分置いたらティッシュオフ、ファンデ終わったらティッシュオフしてました!
それでも気になる時はやはりお粉ですかね?🤔

• 雷注意

雷注意

ティッシュオフならすぐできていいですね😘
    ベタベタのまま次!はい次!って感じだったのがよくないのかも🤔
    ありがとうございますー!

• 5月22日
りん

どれかの量が多いんですかね🤔
オールインワンとクッションファンデはあまり相性良くないイメージです!白いモロモロが出てきます😱メイク前は化粧水と乳液別で付けた方がいいですよ✨
基礎化粧品がしっかり馴染んでから、下地→クッションファンデ→お粉にしたほうがテカらないと思います!
クッションファンデはとったら蓋の裏で量を調節してつける、ティッシュオフしてお粉をつける、とやると綺麗になると思います!ミシャのはツヤがすごいのでそれもあるかもしれませんが😁💦

• 雷注意

雷注意

白いモロモロ⁉️は出て来ないですけど、相性良くないんですね💦

大人しく化粧水と乳液買ってきます😭お粉も…

ミシャのはツヤツヤしやすいんですね!
    いろいろ教えてくださってありがとうございました😊

• 5月22日