旦那が子供を寝かしつけられず、イライラしています。出産が近く、練習をしない旦那に困っています。私が寝かせることが多く、体調も辛いのに旦那が先に寝るのが不満です。
旦那が寝かしつけ出来なさすぎてイライラする🤦♀️
もうすぐ私が出産でいつ入院するかも分からないから上の子を寝かせてもらわないと困るのに寝かせる練習をしようともしない。抱っこしてちょっと泣かれるとイライラしながらリビングに抱いて連れて来て子供からすると私の姿が見えると私に来ようとする。それを見て「俺じゃ寝てくれん」と一言。結局私が寝かせる。ただでさえ立ってるだけでお腹張ってくるし腰も痛いししんどいのにほんと使えない。ベッドで上の子が寝るまで背中をトントンしてるときも旦那もベッドに横になってるけど私より先に寝るのがムカつく。そのくせに「最近、○○寝るの遅いよな〜」と言ってくる。ムカつくーーー🤦♀️🤦♀️🤦♀️
- よっぴ(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちも私の姿が見えなくなると、ギャン泣きするのでもう息子の寝かしつけお願いはやめました😂
少しやって、出来んわ〜ってそりゃあ努力してないからな!って言いたくなりますよね🤮それでやった気になるから尚更イライラ!
私も下の子産まれたら、旦那に頼まなきゃなのでお気持ちすごーーくわかります😭😭

ママリ
うちも!
朝の4時に覚醒して
そこからなかなか寝なくて
旦那寝る前に明日休みだし
俺やるよー!とか言うくせに
いびきかいて寝てるし
ほんとに男って‥
諦め早いし
根気ないし
そのうちママ大好き!とかなったら
どーせ俺は。。
とか一丁前に落ち込みそうで
今から憂鬱です。
-
よっぴ
わかります!今から「どうせ俺が抱っこしても泣くし次の子もそうなる〜」って今から言ってて、は?って感じです🙄
- 5月22日
-
ママリ
わ!それ憂鬱!
二児ママでワンオペにさせる気?って感じですね‥- 5月22日
-
よっぴ
オムツ替えたりお風呂入れたりしてくれるので有難いんですけどよく考えたら当たり前の事ですもんね🙄それならずっと仕事して金稼いでこいやって思っちゃいます😅
- 5月22日

はじめてのママリ
それはむかつきますね😇
せめて努力してから言ってほしいですね😇
お身体大変なのに..入院中不安ですね😭
-
よっぴ
ほんとにイライラします🙄
そのくせ1番遅くまで寝て起きてきても私が洗濯して掃除機して子供着替えさせてってしてる横でタバコ吸いながらスマホ🙄🙄- 5月22日

娘のママ
寝かしつけは夫でできますが、同じく私を見るとママがいい〜😭と泣きます!
なんなら寝かしつけても夜中にママがいいとパパの部屋抜け出して私の部屋に走ってきます(笑)
けど私が家にいない夜はめちゃくちゃ仲良く寝てるので入院中は寝てくれる可能性ありますよ!
-
よっぴ
寝てくれればいいんですけど😓
ほんとに、なんでそんなに?って思うくらい寝かしつけ出来ないので😓😓- 5月22日
-
娘のママ
うちは夫のほうが早く寝ます😭
私だとテンション高まるのかザラに2時間くらい寝てくれないので、寝かしつけ本当に難しいです😭笑- 5月22日
-
よっぴ
ママだと遊んで欲しくなっちゃうんですかね😌
- 5月22日
よっぴ
ほんとイライラしますよね🙄
そして私より先に大いびきかいて寝るのがもうほんとにストレスです😂😂