はじめてのママリ🔰
①サンローランか資生堂のパウダー
②梅雨に入ってよりベタつきます!笑
③下地 ローラメルシエ
→ファンデ コスメデコルテ スティックファンデをブラシで
→①のパウダー
ファンデとパウダーの間にミストふってます!
あとファンデをブラシでしっかり密着させることでマットすぎるのを防いでいます
※私もクッションファンデは相性悪いです><とくに夏はNGです
ゆう
セミマット肌くらいが好きな者ですが、、、
①ツヤ肌の時のペタペタ感が苦手で髪の毛が一本でも肌に張り付くと気になるので、パウダーは必須派です!
②最近ずっと気になっていたNARSのライトリフレクティングセッティングパウダーのプレストタイプを使い始めました。
サラサラになるけどツヤ感は残ります!
一つのファンデでしか試してないので表現が正しいかわかりませんが、艶系のファンデーションを使った後にこのパウダーを乗せると、ファンデの艶感だけ残してサラサラになるという感覚です!
透明?のパウダーなのでカバー力はないです。
元々使っていたパウダーとこのパウダーを半顔で乗せて旦那に見せたところ、化粧に疎い旦那でも透明感と艶感が全然違うね!と言っていましたよ😆
③一旦使い切って他のを試しているので今は使っていませんが、カバー・ツヤ・崩れにくさで言ったらマキアージュのドラマティックパウダリーが好きです!
粉なのにツヤ感が出るので不思議です!
2〜3回リピしていて今のがなくなったら多分またマキアージュに戻ると思います☺️
でもそうするとNARSの出番がなくなりそうなので迷ってます(笑)
最近パッケージも変わって、カバー力も上がったんじゃなかったかな、、、うろ覚えですみません💦
クッションファンデもパウダーとの相性などあると思いますが、私は塗ってる感・ペタペタ感が苦手でどれもダメでした😭笑
マキアージュのドラマティックシリーズのクッション?ジェリー?は結構好きでしたが、だったらパウダリーでいいやってなりました(笑)
メメ
①使ってます☺️
②マットになりにくいタイプのパウダーをブラシで乗せてます😃
で、ツヤはハイライトで足してます🙆♀️
③ポール&ジョーのモイスチュアライジング→ゲランのレソンシエル→コスメデコルテのパウダーが私の中では崩れなくて、程よくカバーされる組み合わせです☺️
ここにCHANELのボームエサンシエルでツヤを足してます。
ただ、最近は近場ならマキアージュのBBだけで終わらせることも…。
これだと程よく素肌っぽいツヤ感のある肌で、マスクにつかないので。
めろん
①NARSのプレストパウダー使ってます!
②ブラシでプレストパウダーつけているのですが、肌がサラサラになってマスクにもつかないし、ツヤも残ります!
しかも崩れません。
③クレドポーボーテの下地に
CHANELのCCクリームを塗ってます。
CCクリームだけど人に何使ってるの?て聞かれるくらい綺麗になるので本当におすすめです!
ロージーローザの濡らして使うスポンジで塗ってます。
NARSのクッションファンデを使うこともありますが、CCクリームの方が綺麗です。
塗った直後より、時間が経った時のほうが綺麗に見えるので感動してずっとリピしてます😂
その上からTHREEのハイライトを使ってます。
ママリ
みなさん、
お忙しいなかコメント有難うございました🙇♀️💕
参考にさせて頂きます!
コメント