※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

身長148センチです。丈の長いワンピースを着たいのですが、いいなと思っ…

身長148センチです。丈の長いワンピースを着たいのですが、いいなと思ったものは引きずってしまいます。これくらいの身長だとどれくらいの丈のワンピースが似合うのでしょうか❓年齢も年齢なので出来るだけ長いのがいいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

身長150です
足元まであるロングワンピばかり着てますが、着丈120で引きずるか引きずらないかギリギリってとこです😞
厚手で重い生地の買った時はダメでした💦
110くらいの物をよく買ってます🙌

ぽん子とちゅん子

ウチの姉も同じくらいの身長です。
ロングワンピではなくミモレ丈くらいの物はどうですか?
一度お店で試着してみてはいかがでしょうか?
ウチの姉はマキシ丈のスカートが欲しい時は普通のロングスカートで代用していました。

はじめてのママリ

身長143です✋
その気持ちめっちゃわかりますーーーーー✨
ヒール履かないと引きずります😂
私はマネキンが膝下丈なら私にはロングになるので、マネキン見て試着してます❤️
ただし、腰の位置がズレて上半身がダボっとしてしまったりしてバランスが崩れてしまったりすることが多いです💦

ワンピースの種類にもよるかと思いますが、ベルトで調整できるものと上半身のバランス調整のために肩幅等が細身のものを選ぶようにしてます❣️
まぁなかなかピッタリ来るものはありませんが😭
回答になってなくてすいません😅