コメント

ぺぺロン
うちも今日まさに同じくなりました!今日初めて豆腐小さじ1あげたら昼過ぎから口元が荒れてきました😭便は今日出てないので何とも言えないんですけど病院に行くか迷ってとりあえず保健師さんに電話して聞いたら、豆腐をあげるのはちょっと控えてと言われました!

はじめてのママリ
かかりつけ医に相談した方がいいかなーと思います!
うちは卵アレルギー疑惑で最近かかりつけ医に行ったのですが、少量だと大したことなくても多めにあげた時にもっとひどい症状が出る可能性があるのと、アレルギーこわくて食べさせるのを控えたりすると免疫みたいなのがつかなくて余計にアレルギーが治らないとかもあるので…
いずれにしても、アレルギーなのかどうか、アレルギーならどのレベルなのかを判断してもらって、今後のあげ方を決めた方がいいと思うので、相談されたらいいと思います😊
nonohiro
そうなんですねー!!
ちょっと控えて、というのは、もう少ししてからあげてみたら大丈夫なこともあるよって感じなんでしょうか…😅
ぺぺロン
元気そうに見えてもその日の体調もあるし、という事ですかねきっと!お腹とか背中に湿疹は出てませんでしたか?うちの子は出てなくて、もしかしたらよだれかぶれなのかもしれないね、とも言われました!
月曜日もう一度保健師さんに電話していつから豆腐再開するか相談しようと思ってます☺️