※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中から習い事を始めたお子さんのママさんからの質問です。どんな習い事をしているか、いつ体験を始めたかについて相談しています。年少の娘にチアや水泳を考えているそうです。

【年中・習い事について】

年中から習い事をはじめたよーというお子さんのいるママさんに質問です☺️

・なんの習い事をしてますか
・体験などはいつ頃から行かれましたか

いま年少の娘、年中からなにか…と思ってます!✩
いいなーと思ってるのはチア・水泳あたりです。
運動系を幼稚園から、お勉強系を小学校から…となんとなーく思ってます。

コメント

みぃママ

年中から英語に通っています🌼
年少の3月頃に体験行って、
そのまま申し込みしました🙆‍♀️

ままり

定番ですがスイミングを年中4月から始めました✨
体験は10月ごろ行ってたんですが空きがなく4月スタートになりました💦

りれしゅママ

真ん中が年中ですが、4月にスイミングの体験に行き、5月から通っていますよ🙆

yj

上の子が年中の10月頃から体操教室の体験に行き、11月から通わせています😊
もっと早く通わせたかっだのですがコロナで色々ずれてしまいました💦

より

長男は年中から小6の今もスイミングやってます。次男も同じように年中からさせようかなと考えてます。