コメント
わんこ
1人目は3時間半で生まれました!
2人目は2時間半で生まれました(о´∀`о)
3人目はもっと早いかなと思いましたが、無痛だったので麻酔いれたら陣痛遠のいてしまって、12時間かかりました、、
メメ
初産は痛みも上手く付き合えて全然しんどくなくて、めちゃくちゃ楽な出産でした☺️
陣痛は前駆だと言われてたとこからカウントされて11時間だったけど(助産師さんから陣痛じゃないと断言されてた笑)実際は多分6時間とかそんなもんでした。
とにかく凄くスムーズで、これなら何回でもお産出来るなくらいに思ってました。
が、現実甘くなかったーーー!🤣
2人目は陣痛が来ても中々強まらず、スクワットさせられたり歩かされたりしまくり…最後は促進剤で痛さの余り「もう無理!」って叫びまくりました笑。
結果16時間かかりましたね…長かった…。
でも産後はどっちもげんきです🙆♀️
-
みーちゃん
初産でそう思えるってすごいですね!!痛みとの付き合い方、具体的に教えて頂きたいです🙏💗私は急にピークの痛みがやってきて、呼吸やいきみ逃し等皆無だったので…差し支えなければ、促進剤をうつ経緯(先に破水したのでしょうか?)も教えて頂きたいです!
- 5月21日
-
メメ
上の子の時はソフロロジー講習も受けていて、とにかく体に力を入れないことを意識してました☺️
「陣痛は痛いけど、痛いと思えば思うほど痛くなる。実際は大して痛くない」
って言われて…。
「それに痛いのはほんの少しの間で、その後は痛くなくなるから」
ってのもあって、確かにそうだなーと思ってたら凄く楽だったんですよね😃
2人目の時は助産師さんに
「もっと痛くなきゃだよ、痛くなって良いんだよ!」
って煽られまくって、なんか焦りもあって体に力が入ってしまい🙈
私は夕方に陣痛が来て入院したんですが、5分間隔から全然進まなかったんですよね。
で、夜中になって連日の寝不足でウトウトしてたら
「体力が心配だから促進剤使いましょう!」
って言われて。
14時間くらい経った早朝に促進剤、そこから2時間で一気に進んで助産師さんが破水させて…って感じでした😂- 5月21日
みょうが
1人目2時間、2人目1時間ぐらいでした✨
分娩台に乗って「もう産みます!」と宣言して2力みぐらいで産みました👶笑
早めに動くことが大事だと思いました。
前駆かな?ぐらいで一応入院し、寝れそう前駆だったか😪と病室で寝落ちそうな時に覚醒しナースコールして15分くらいで産みました!
ちゃんと病院で産めて良かった、レベルです🤣
-
みーちゃん
めちゃくちゃ羨ましいですー!💗でも早すぎて2いきみはちょっと間に合うか怖いですね😂私もちょっと陣痛っぽいなと思ったら病院に連絡しようと思います!
- 5月21日
ぽよんぽよん
上;3時間半(最初1時間痛みゼロで電話したりしてました🤣)
下;2時間かからず
おしるしから半日以内、前駆陣痛、張りなしだけど予定日過ぎてるからと念のため病院にいたので助かりましたが
子宮口がっちがちでまさかこんなに早く産まれるとは思わなかったとどちらの出産もびっくりされました(笑)
-
みーちゃん
やっぱりさらに早くなるのですね💗念のため病院行ったときは兆候はおしるしだけということでしょうか🤔?
- 5月21日
-
ぽよんぽよん
どちらもおしるしだけでした💦
少量の出血でも必ず連絡するように言われてたので助かりました🤣
2人目は1人目が予想外に早かったので更に念を押されてました(*^^*)- 5月22日
♡♡♡
1人目2人目めちゃスピード安産で、思ったより痛くなかったーお産余裕ーくらいに思ってて😅
しかもやはり1人目より2人目の方が断然楽だったので、3人目とか楽勝やん!と思ってたら、3人目はそこそこ時間がかかり(5時間くらい)、結果安産ではあったんですけど私が油断していたこともあって、痛かった。辛かった。長かった。って思い出です…
経産婦だからって油断禁物…
今回はお産を甘く考えるような思考は完全に無くして挑むつもりです🥲🥲
-
みーちゃん
私の周りも3人目辛かった!という子が多いです💦油断禁物ですね😣でもついつい期待しちゃいます…😂
4人目ですか?💗すごい😍お互い安産でありますように🙏- 5月21日
まあ
1人目9時間
2人目20分でした😊
陣痛が痛くなくて出血してるし病院行こうってなって内診したら9センチひらいててそのまま分娩台のって出産でした😅
-
みーちゃん
20分😲😲そのようなパターンがあるのですね💦出血はおしるしのレベルではなかったのでしょうか😣?痛くないときけば羨ましいですが、間に合うか怖いですね💦
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
1人目は陣痛4時間で分娩時間18分でした笑 スーパー安産でした😂
2人目は陣痛4時間で分娩は1時間ぐらいかかりました💦
2人目の方が私は時間かかりました😓
今回まだまだですけどどうなるかなって今からドキドキです💓😊
-
みーちゃん
分娩時間が長くなるパターンもあるのですね!私も今回上の子より赤ちゃん大きめっぽいのでありえそうです😂お互い安産でありますように🙏💗
- 5月21日
ななみ
1人目4時間しかも病院ついて30分で出産。
2人目も3時間でした💦💦💦
旦那が臨出で土曜の朝目覚ましで起きたら
あれ?お腹痛いよーな気がするけど、気のせいかも??と一応旦那に報告。間隔測ったら12→11→6→5→5分
それからお出かけ準備等してなんやかんや病院ついて上の子の時と同じ助産師さんだったから急いで分娩室に通されたけど生まれる5分前まで分娩台でくっちゃべって🤔
5分切るまではほんとに余裕でした🤣2人目も多分病院ついて1時間かかってないです。
ただ2人目の方があと陣痛が痛かった😱むしろ個人的には本陣痛よりやばかった😂
1人目の時に陣痛がよくわからなくて多分あそこから陣痛かな?が4時間なんですが
2人目は気を張ってたから気づけたけど…って感じで仮に3人目妊娠したら多分産み落とすか朝産声で目が覚めます🤣🤣🤣
-
ななみ
ちなみに母は3人産んでて
1人目ほぼ予定日3時間
2人目34wで出産20分
3人目予定日超過の促進剤投与って言ってました😅- 5月21日
みーちゃん
やっぱり2人目はさらに早いのですね🤗無痛憧れましたが、近くになくて諦めました😂普通分娩なのでスピード安産願います🙏💗