※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

2人目妊娠中で乳首に分泌物がついています。古い母乳が残っているか心配です。予定帝王切開のためおっぱいは触らないようにしています。

母乳について教えてください!
1人目が完母で、1年前に断乳しました。
それから2人目妊娠してもうすぐ産まれますが、母乳が残っているのか分泌液なのかなんなのか乳首についてます💦これって赤ちゃんに古い母乳も飲ませることになってしまいますか?😭予定帝王切開なのでおっぱいは触らないようにしてますが気になります🥲

コメント

断乳してからずーっと絶え間なく付いてるということですか?それならちょっと心配ですが、最近つきはじめたのなら新しい分泌液ですよ。時期的に普通のことですし、もしそうなら心配いらないですよ😊💓私もありますが、お風呂で軽く流すくらいです。

• mamari

mamari

それなら新しい分泌液っぽいです!わたしも軽く流すくらいだったので、古い母乳だったらやばいと思ってました😱💦
    安心しました🥲💗
    ありがとうございます🥰

• 5月21日
かれん

一年前に断乳したのなら分泌液じゃないですか?
そろそろ出る時期ですよね^ ^
私は年子で生まれる5ヶ月前に断乳しました。
私もどっちだろっておもってたのですが
きっとまたちゃんとまたあの乳腺開通する胸の痛みがありますよー^ ^

• mamari

mamari

古い母乳はどこにいったのか謎ですが分泌液っぽいです😊
    胸の痛み...懐かしいです😂
    安心して母乳あげられます!ありがとうございます🥰💗

• 5月21日