お食い初めの衣装について義理父と揉めました。ベビー袴が韓国の民族衣装に見えるため、着せたいと思って買ったが、義父が嫌がりました。自信を損失し、他の方の意見を聞きたいです。
とてもくだらない話なのですが、
お食い初めの衣装…義理父と揉めました。
というのもベビー袴は韓国の民族衣装に見えるのでいやだ!と…。
少し他の国のことをよく思わない方で、難しい性格だとは思ってましたが、
私個人的には可愛いから着せたい!と思って買ったのに😭
自分の実家ではいっぱい着せるつもりですが、
少し自信を損失してしまい…、皆さんはこの服何に見えますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ままり
たしかにチマチョゴリに見えなくもないですが、
義父が着るわけでもないし義父の意見とかどうでもいいです!
ちぃ
はじめてのお正月の時に着せたら、うちは主人にチマチョゴリじゃん!と言われました🤭
わたしは気にせず着せましたが😂
見える人にはそう見えるんですかね?
わたしには袴にしか見えません!
-
はじめてのママリ🔰
私も袴として買ったので
チマチョゴリという発想が一ミリもなくて写真送ったら電話掛かってきて、凹みました😅- 5月21日
ゆき
可愛いです!
うちもお雛祭りとかに着せてましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お雛祭りで着せたら絶対可愛いですよね🥲❤️
- 5月21日
ママリ
私もお食い初めの時、ベビー袴着せましたよ!初節句の時とか、折々に着せてました✨
義理のお父さまの考えをどう受け止めるかですが、
え、袴ですよ!の一点張りでいいと思いますが😅
今ベビー袴流行ってるし、、好きなようにしたいですよね😍✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビー袴すごい流行ってますよね!😭
父よInstagramを見ておくれ!!と心の底から叫びました😇- 5月21日
退会ユーザー
チマチョゴリに見えるから嫌だというのは、そもそもヘイトスピーチですけど…💦
その発言自体がNGですよ(笑)ご両親が可愛いと思って着せるならなんの問題もありません。衣装がどうのというよりは、韓国の衣装だから嫌だという人の常識の方がまずいですね…
個人的に恨みがあるとかなら仕方ないですけど…なにもないならヘイトスピーチ、民族差別はダメだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!私も常識ないのはそちらでは…?と心の底で叫びつつ、お祝い事で揉めるのは疲れると思い、はい。と答えてしまいました。考えれば考えるほどイライラしてしまいこちらに吐き出しに来ました😭😭
- 5月21日
-
退会ユーザー
揉めるのは疲れますよね💦
ほーそういう価値観なんだ、なるほど(笑)と思って引き下がるしかなくモヤモヤしますね💦
そんなんいうならいま身に付けてる洋服なども外国から来たものなんだから、着物以外着るなよ!…とか思いますね🤣- 5月21日
青りんご🍏
ベビー袴にしか見えません。チマチョゴリってよく知らないですし😅チマチョゴリに見えたとしてもかわいいのでどっちでもいいです。
面倒くさい義理父ですね!もう写真送るのやめましょ😛
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍でもあるので、会えない分毎日写真要求されてたので、これを機に減らそうと思いました😅😅
- 5月21日
ママリ
私も買いました!
初めて見た時「こんなかわいいのがあるのか!」って嬉しくなりました☺️
これ、チマチョゴリに見えた事ないです。
あれも可愛いからドラマとかで見るの好きだけど、上はボレロみたいだし、、、。
ほな、義理父にはレンタルでも良いから値の張る十二単風のお衣装を用意してもらいましょー!!
でなきゃ、一つ身の着物を仕立ててもらうか。
是非どんなのを相応しいと考えてるか具体的にお尋ねしたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね😊
比較的お手頃な価格でお食い初めの衣装手配して…、こんなのあるんやね!可愛い!と言ってもらえると思ったのにと凹みました🥲
本当これから全ての服買って!と言いたいです🤬- 5月21日
はじめてのママリ
お食い初めとお正月とひな祭りにベビー袴着せましたが、韓国のチマチョゴリのことなんて微塵も考えつきませんでした😂😂袴は袴です!!🥰ご夫婦でベビー袴と決めたのならそれで良いと思います🌸第三者の意見は無視しましょ!!😎
はじめてのママリ🔰
まぁ。。確かにそういわれてみれば、見えなくもない。。って感じですね。。
でも。発想を少し変えてみて。。
袴だと、暑くないですか??
冬(お正月、ひな祭り)ならいいのですが、ちょっと、暑そうでかわいそうだな。。とは思いました🍀😌🍀
退会ユーザー
私もひな祭りとハーフバースデーで着せました☺️9月の誕生日にも着せる予定です(笑)
全然見えないですが、強いていえば平置きなのでそう見えるのかな?と思いました!
文句言うなら義父にちゃんとした着物買ってもらいましょう😳💢
あずきちゃん
可愛いですよ〜❤️
そして、チョゴリには見えません🤣
似てるかな?くらいですね☺️👍
義父さんに、赤ちゃんが着るチョゴリの画像送ってみましょう!笑
はじめてのママリ🔰
皆様沢山のご意見ありがとうございました^^
少し気持ちが落ち着きました😌
コメント全て返事できずごめんなさい。
本当にありがとうございました!
はじめてのママリ
かわいい〜😌💗💗
私も似たようなの着せました!
てか友達の赤ちゃんとかも普通にこういう袴?きてますよ。義父は頭が硬いですね!
そんなんだったら会わせなくていいんじゃないですか?
いちいち意見してくる義父とかいますよね
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲義理父vs主人になってしまい…、タンスにしまいました汗