※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
子育て・グッズ

雨の日は絵本を読んで遊んでいるが、口が疲れる。遊びたいと言っても絵本。休憩している。

2歳 雨の日
おうちで何して遊んでますか?というか何して遊ぶ‼️ていわれますか?

うちは最近ずっと絵本読んで‼️ばかりで 声かれそうです🤣
晴れの日は外に散歩とかで他のことできますが雨の日はそれができずエンドレス絵本です🤣
今週ずっと雨なので余計口が疲れます😵

○○しよーといっても首をふり絵本もってきます🤣もちろん何して遊ぶー?といっても絵本🤣

結局私の口が疲れてトイレいってくるねといって抜け出し休憩してます💦

今やっとおしゃべり図鑑を1人でしててそばで休憩中です💦

コメント

👶

水性の絵の具とブロックにハマってます👧
100均で使えそうなものをこないだ梅雨用に購入したら結構ハマってくれて助かってます😂

• バイー

バイー

コメントありがとうございます‼️

梅雨用に何か増やそうかな💦

ブロックとかもあるんですがそれは1人でできるからなのかママいると絵本です🤣
    ママもたまにはブロックしたいです🤣

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

雨の日は映画見ることがおおいです。トトロとかズートピア見てます!

• バイー

バイー

もう少し大きくなったら映画もいいですね😄

• 5月21日
ままり

お母さんとの絵本タイムが大好きなのですね☺️うちは新聞や広告をビリビリするのが好きで、細かく破いてパーッと紙吹雪みたいにするのが好きみたいです😂おめでと〜みたいな笑

• バイー

バイー

パパの絵本はダメみたいで絵本要員になってます🤣

ビリビリするの楽しそうですね✨
    あまりそういうことしてないので(掃除大変そうで💦)雨の日ぐらいしてもいいかも🎵

• 5月21日
  • ままり

ままり

ビリビリにしたものを袋に入れるのも遊びにすると良いですよ😊どっちが速く集めれるかママと競走ね!とか、いっぱい入れて大きなボール作ろう〜とか😁それか、洗濯カゴとかに全部入れて、お風呂〜とかですかね🙌

• 5月21日
コスタ🛳

今年の梅雨は濡れること承知で長靴とレインコートで外で遊ばせようかと思ってます😂
帰宅したらすぐシャワー浴びれるように準備までしてから外に出る予定です!

砂場遊びがブームの息子はキネティックサンドも最近は楽しいみたいです😊
今度小麦粘土も試してみようかなーと思ってます!
どれも汚れるし掃除などめちゃくちゃ面倒ですが、時間は潰せます😂

• バイー

バイー

すごいですね✨
    いろいろさせてあげたいけど掃除大変なの気になりますよね💦🤣洗濯ものも…💦

粘土遊びもよさそうですね✨
    どのくらい汚れるのが未知数ですが😵

• 5月21日
ぴーた

雨ばっかりで、こっちが憂鬱になりますよね😭💦
うちは、お絵かき、小麦粉粘土、お菓子作り、風船遊び、アンパンマンパソコン、公文の知育教材、映画を見る、あたりをローテーションでやって、今日はこれをやろうって私から提案した後、それが終わった後に娘が好きな遊びに付き合うんですが、今週はずーっとピクニックごっこ&お医者さんごっこです笑
正直つまらなくて、途中で眠くて意識飛びますが、「ママ寝ないで💢」って怒られます笑
今週全部雨で、1回も外行けなかったので、来週も雨なら支援センター行こうかなーとか思ってます😆💦

• バイー

バイー

提案しても却下されます🤣💦
    無視してやりだすと違う違う‼️てきぃきぃいいます🤣
    そして絵本…😵
    イヤイヤですかね💦

ごっこ遊びもたまにしますが延々と食べさせられます🤣
    私もつまらなくなるとママお腹いっぱい、これ以上食べたら太っちゃうからもういらないよ~といったらお世話人形(ソランちゃん)もってきてこの子でやろうみたいな感じになって結局私がソランちゃん役して 私的には同じです🤣

• 5月21日