※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

大雨警報で自宅待機となり、仕事を休めないため祖父母に子供を預けますが、途中で解除された場合、登校できなくなります。この理由での休みは認められるのでしょうか。

大雨警報😱
自宅待機になってしまいました。仕事休めないので祖父母のところに朝から預けるのですが、途中解除されても預けてしまうと登校出来ません。
そういう理由でお休みって良いんですかね?💦毎回こうなると思うので警報が多いと休みすぎてしまう可能性も出てきてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います。事情を伝えておけば理解してもらえると思いますよ☺️

• しゅん

しゅん

仕方ないですよね😭途中から登校の場合休む人も多いんですかね?みんなちゃんと行かせてるんですかね💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしょう?最近は共働きの家庭も多いし色々な事情がありますよね💦
    私は学校で働いてますが、そういう理由でお休みと言われたら
    そりゃあ仕方ないよと思います🤔無理して登校して、事故などに遭われる方が大変です!

• 5月21日
  • しゅん

しゅん

そうなんですね😭ありがとうございます!あまり気にしないようにします😣

• 5月21日