妊娠・出産 生駒の杉江産婦人科で出産後、赤ちゃんにK2シロップの投与や退院時の処方について教えてください。 生駒の杉江産婦人科で出産された方に質問です。 出産後、赤ちゃんにK2シロップの投与はありましたか? また退院時に処方されましたか? 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 2 K2シロップ 赤ちゃん 出産後 奈良県 杉江産婦人科 こま(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント いちご 2年前に杉江さんで出産しました。 退院時にK2シロップの処方はなかったと思います。 5月21日 こま ありがとうございます。 杉江さんでは飲ませない方針なのでしょうか… 5月21日 こま 母子手帳にも特に記載はありませんでしたか? 5月21日 いちご 母子手帳を確認したら、K2シロップ投与してもらってました! 入院中に2回投与されてたみたいです。 不安にさせてしまってすいません💦 5月21日 こま わざわざ確認して下さったんですね>_< ほんとありがとうございます😭 5月21日 いちご いえいえ(*´꒳`*) ちなみに1ヶ月検診の時にあったのかはわかりません💦 母子手帳を見ても記載がなかったので(´・ω・`) 5月21日 こま 病院によって方針が違うようで、 出産直後・退院時・1ヶ月検診の3回か、最近では生後3ヶ月まで週一回ずっとあげ続けるところもあるらしいです(/ _ ; ) 5月21日 にゃんぱらり 私の場合は1回の投与しか記載ありませんでした。 7月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こま
ありがとうございます。
杉江さんでは飲ませない方針なのでしょうか…
こま
母子手帳にも特に記載はありませんでしたか?
いちご
母子手帳を確認したら、K2シロップ投与してもらってました!
入院中に2回投与されてたみたいです。
不安にさせてしまってすいません💦
こま
わざわざ確認して下さったんですね>_<
ほんとありがとうございます😭
いちご
いえいえ(*´꒳`*)
ちなみに1ヶ月検診の時にあったのかはわかりません💦
母子手帳を見ても記載がなかったので(´・ω・`)
こま
病院によって方針が違うようで、
出産直後・退院時・1ヶ月検診の3回か、最近では生後3ヶ月まで週一回ずっとあげ続けるところもあるらしいです(/ _ ; )