子供2人保育園に通わせています。帰宅後の服装や造形物の持ち帰り頻度、保育時間、お仕事内容について教えてください。
2才5ヶ月、生後8ヶ月です!
今月から子供2人保育園に通い始めました。🙈🍓
通っているかた参考に教えてください!
★お子さん帰宅したら上下服着替えますか?それともお風呂まで園で着てた服のままですか?
★造形物などはどのくらいの頻度で持って帰ってきますか?保管方法も知りたいです。
★お子さん何時から何時まで預けてますか?
★求職中なのですが、ママさんどんなお仕事してますか?
子供2人いるのできっと風邪系の呼び出しも多そうで融通が利きやすいのは何系かなあと思いました
教えてください❤️
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ🔰
4月から保育園行ってます!
私も求職中で9-16時預けていました。保育園でしっかりおやつ食べて帰ってくるのでコロナも心配だし、最初服着替えさせてましたが面倒になり、帰ったら速攻お風呂にしました😂その後ご飯で肌着に長袖エプロンで食べさせてました!
今は事務してます!保育園も8-17時になったのでご飯→お風呂に戻りましたが着替えはやっぱり面倒で脱がせて肌着のみでお風呂まで過ごしてます😊
べき
・服は夕飯で汚さない限りお風呂までそのままです。園で、こりゃあかんわ~くらい汚れたら着替えさせてくれてるので。親も同じです。着替えてたら洗濯物が大変なことになるので💦多少の汚れはもう慣れました。
・製作物は年度終わりに1回、毎月分なので12枚画用紙に貼り付けて表紙つけたB4の作品集にしてくださってます。それとは別に2~3ヶ月に1回、よく描けたお絵描きとかを持って帰ってきます。作品集はそのまま大きなエコバッグに入れて保管、お絵描きはまぁ…適当に重ねてます😅
・仕事が9:30~16:30、通勤片道1時間なので保育は8:20~17:30です。
・結婚前から働いてる職場です。専門商社の事務職です。
☆Mika★
★服はそのまま着てます‼️
★年度終わりに持って帰ってます✨
節分のお面とか行事物は、その都度持って帰ってきてます✨
保管方法は、収納ケースに入れてます😂
★今は育休中なので、9時から16時ですが、復帰したら、7時半ごろから18時半ごろかなと✨
★仕事は金融してます✨
風邪などで良く休んだりしてました😂
コメント