※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

小学校入学に向けて、背が高く成長が気になる女児のための軽くて成長に合わせられるランドセルをお探しですね。イオンの展示会も参考にされましたが、オススメの商品や情報を教えて欲しいとのことです。

ランドセル、どこのがオススメですか?
来年小学校入学です。
背が高い子で、おそらく小学校になってもぐんぐん伸びそうなので、成長過程に合わせられるようなもので、軽いものを探しているんですが、たくさんありすぎてイマイチわかりません。
イオンの展示会などは行きました。
オススメのものや情報を知りたいので教えてください!

コメント

M

まだラン活の時期ではない私ですが😅こないだテレビで「セイバン」の特集していて、いいなーと思いました❗️
老舗だけに機能も安全性も高くて、値段もピンキリかもですがそんなには高くないかと👍
修理は6年間無料で、私が魅力を感じたのは卒業後にランドセルを長財布や折財布などにリメイクしてくれるサービスがあるとのことでした✨
親の私も使えそうな感じのいい財布でしたし、子どもが中学生高校生になったお祝いにあげてもいいかなと思いました❗️

「セイバンファクトリー」という販売店&工場見学&ランドセル博物館みたいな施設があるようなので、いつか行ってみたいと思っています🎶

• ほし

ほし

お財布にできるって記念になるしえすごく素敵ですね!エコですよね😍
    修了保証が6年間ついてるっていうのも魅力ですね!
    さっそく調べてみます🥺ありがとうございます!

• 5月20日