ちーちゃん
私も立ち合いも面会も通院の付き添いもダメでした😭
1週間入院だったので本当キツかったです😢個室だったので毎日家族と電話してました、、
調べたら近くの他の産院では立ち合い大丈夫だったみたいで、よく調べてから病院決めればよかったなと後悔しました😭
ママリさんがご出産までには解除されていますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
絶対産む時は必死でそれどころじゃないし、集中できないから後から一人でよかったーとおもいましたよ!入院中は3時間起きの授乳があって、結構忙しいから面会ないほうが気が楽ですよ!下半身が痛くて人と会うどころではないです…私の体験談ですが…
1910⋆36
私的には逆に有難いなぁって思ってます😂
陣痛待ちで「友達と飯行ってくる」「タバコ吸ってくる」と言い
立ち会いでは全く役に立たない旦那。
産まれて3日のボロボロ状態で義両親が来るって、どこ行くわけでも無い入院中に少しメイクして気使って…
その次の日に来た旦那の友達には「お前老けた??」と言われ…。
1人目でこれだったので2人目は静かに1人で過ごせるのかぁ🥰とたのしみです🤣
でも初産だとやっぱり不安もあって1人だとなぁって感じますよね💦
-
ママリ
使えない旦那はいらないですよね笑
やっぱり、1人目ぐらいは心配なのでいてくれた方がありがたい気がして笑- 5月20日
-
1910⋆36
「私こんなに必死だし、ものすごく痛いんだけど?何してんの?」って余計なイライラが出てきました…😂
私も1人目だし、旦那タイミングが合えば立ち会いたいと言ってたのでお願いしましたが何も知識がない役立たずでした🙃
2人目だからこそ上手く立ち回れるかもですがもういらないと、思ってしまいました🤣- 5月20日
ママリ
産婦人科だからこそ立ち会い面会ダメなんだと思います。
私の産院もダメなのでとても不安です😢
ママリ
私は初めての出産だったので周囲から「立ち会い無しは辛いね~」と散々言われていましたが、立ち会い有りの出産を体験してないのでそれほど苦にはなりませんでした。ただ、時々助産師さんが腰をさすってもらえると人がいる有り難みを感じましたが、それ以上に1人が楽だと感じる場面が多かったです。
特に産後は母子同室だったので寝れるタイミングで寝たり、マイペースに過ごせて良かったです。面会があると好きなタイミングで寝られなくて大変だろうなと思いました。
はじめてのママリ🔰
立ち合いなし意外に快適ですよ!
一人目は母親が付いてくれたんですが、やっぱり的確に押してくれなくて、、、(里帰りだったので旦那は朝起きたら子ども産まれてました)
二人目は上の子を見ててもらったので、立ち合いなしでしたが、助産師さんがほぼつきっきりだったので、波が来たら完璧なサポート体制で快適でした笑
コメント