同僚の男性の赤ちゃんにプチギフトを贈りたいです。3000円程度で考えていて、候補はアマゾンギフト券、靴下&レッグウォーマーセット、ストローマグセットです。他におすすめがあれば教えてください。
同僚の男性に子供が生まれたので、プチギフトを贈りたいです。(育休中などに迷惑をかけたりしたので。。)
私が出産した時には貰ってないので、お返しなしで3000円位で考えてるんですが、金額どう思いますか?
今のところ下が候補です。ちなみに男の子で、奥さんにはあったことないので、趣味など全くわかりません。
・アマゾンギフト券(3000円だと少なすぎる?)
・靴下&レッグウォーマーセット
・ストローマグセット
他にも貰って嬉しかったものなどあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
海月
1人目なのか、2人目なのかにもよりますかねー
ベビービョルンの
ビニールスタイを
1人目で二つ色違いでもらいましたが、
役10年たってもまだ使えてます^ ^
黄緑と、青紫みたいなのを
貰ったのですが
女の子でも気にせず使ってます^ ^
退会ユーザー
趣味が分からないなら、
たくさんあっても困らない絵本とか
夫婦向けに食べ物とかがいいのかな?と思いました!
知らない女性の同僚から貰うのってなんか
抵抗ある人もいそうなので😅
-
はじめてのママリ🔰
絵本や食べ物もいいですね✨
確かに女性から貰うのが嫌な人もいるかもしれないですね。。
そう考えると、やっぱりプレゼント自体いらないんですかねぇ😅- 5月20日
空色のーと
自分が渡していないのに、3000円は貰ったら重たいかな?と思います💦普通の感覚の奥様なら、いらないって言ってたよ、とご主人に言われたとしても、恐らくお返しを準備するかなと思います…😊
余計なお世話ですが、産後のメンタル不安定な時期に、お世話になったお礼ですしお返し要りません…って女からわざわざギフト?って思うでしょうし…
本当に気にしないレベルのプチギフトと言うなら、1000円位のスタイくらいが無難かなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、嫌な気分になる人もいるかもしれないですね💦考えもしませんでした😓
どう思われるかわからないし、余計なことはしない方がいいかもですね😅- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ビニールスタイ重宝するしいいですね😊参考にしたいと思います✨
海月
あ!スタバの一杯700円まで無料券みたいのを貰いました。
たまには
お母さん1人の時間を
大切にしてくださいって!
泣きそうになりました!
旦那さんが拝借しない方だと
いいのですが…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スタバのカードいいですね✨
奥さんに渡さず同僚が使うなら、それもありな気がしてきました🤣