※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

いつから上下別の衣類にしたらいいですか?肌着もパッチンタイプに変えるタイミングは?

こんにちは(^O^)
皆さんはいつ頃からロンパースから上下別の衣類にしましたか??
ねんね期ロンパースのほうが断然楽だと思うんですが、上の子のおさがりがロンパースがほとんどなくて買うか悩んでます^^;
肌着も同じでいつからお股パッチンタイプの肌着?にしましたか?
上の子の時は腰が座ったあたりから切り替えた気がするんですが、もぅ少し早めでもいけますか?

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

半年からしましたよー!
寝返りしたらパッチンもさせなかったので(´;ω;`)

• cukky

cukky

うちの上の子と同じくらいですかね(^O^)やっぱりそれまではロンパが楽なんですかね♪

• 9月6日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

一週間に数回ですが4ヶ月の時もそんな感じでした♪
    半ズボンが長ズボンになってて可愛かったの覚えてます笑

• 9月6日
  • cukky

cukky

(笑)わかります(笑)
    なおしてもなおしてもうちはほぼ短パン状態で(≧∇≦)

• 9月6日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

短パン羨ましいです!
    わが子は去年着てたの(80センチ)がやっと七分丈〜半ズボンになりました!

• 9月6日
モルモル

うちも半年くらいからです。

寝返りや動き出したらパッチンさせてくれない( ´△`)
でもコーディネートを考えなくてもいいのでつなぎは楽だったなぁー。

• cukky

cukky

たしかにロンパースはパッチンの多さに最後までパッチンするのが困難でもはや出来上がりが一個づつズレてたりで(笑)
    色々思い出してきました(≧∇≦)
    カワイーロンパースは今だけの楽しみですね♪

• 9月6日
年子ママ

お股ぱっちんタイプの肌着は2人目は結構早々と着せていました!
冬生まれで短肌着に長肌着を着せてその上にロンパだったので何度も紐を縛るのが面倒で(;^_^A

ロンパースとセパレートは…うちは従兄弟からのお下がりなどがたくさんあって9ヶ月でズリバイとかそろそろつかまり立ちですが、未だにロンパースです😅
秋冬物はさすがにセパレートを買うかもらうかするつもりですが😁💦

• cukky

cukky

うちも上の子冬産まれだったんで何枚着せるねんとばりに面倒でしたね^^;
    これから寒くなるんなら繋がってるほうが抱っことかは楽ですよね(^o^)o
    動きだした子にロンパース着せるの難しくないですかぁ??

• 9月6日
  • 年子ママ

年子ママ

ロンパースと言っても前開きのロンパースではなくてかぶりのロンパースなのでそんなに難しくないですよ♡!
    上の子のときはセパレートのほうがバリエーション広がるし可愛いのが多い!と思って早々と首が座った頃からセパレートを着せてしまっていましたが、下の子が生まれ、どうせセパレートは必ず着せるからロンパースのが赤ちゃんらしくて可愛いと思っちゃって😅
    まだまだ暑そうなので半袖、ノースリのロンパース着せちゃいます♡!笑

• 9月6日
ゆいぴ~。

お股にパッチンある肌着は二人目は2ヶ月くらいから着せてました~!
うちも季節が違いロンパースが無くて
上の子のお下がりの上下別を着せていましたよ~!
2.3ヶ月からでしたね~!
でもうちは性別が違うのでお下がりは家でのみ着せていました~!
オムツがえなどもズボンのがやりやすいなあと感じたので(^^)

• cukky

cukky

そーなんですね(^^)うちの子大きめなのですでに新生児の時のロンパースがパツンパツンで(笑)
    セパレートなら長く着れますもんね(^o^)o

• 9月7日