※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のふ
子育て・グッズ

お子さん2人いらっしゃるワンオペの方へ。下の子の沐浴と上の子の帰宅が重なるとき、お風呂の入れ方についてアドバイスをお願いします。シミュレーションしてもうまくいかず困っています。

お子さんが2人いらっしゃるワンオペの方に質問です!
下の子がまだ沐浴で、上のお子さんが幼稚園等をお昼過ぎに帰ってくる場合、お風呂どうやって入れてますか??

どうシミュレーションしても上手くいく方法に辿り着きません😂😂😂
こうしたら上手くいったよ〜というやり方あれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お迎えだったので、幼稚園からかえってきて、おやつたべてる間に入れてます☺️
バスなら帰ってくる前にいれちゃいますかね☺️
帰りにあそぶときは、かえってきてから夕方にいれてましたよ~☺️この時期ならそんなに湯冷めもしないでしょうし☺️

• のふ

のふ

上の子はどうやって入れてました🤔?
    下の子部屋に置いて一緒に入ってましたか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!寝てるすきにはいってました!沐浴してミルクして寝かせてからってかんじでした。
    基本的にシャワーです。

• 5月20日
  • のふ

のふ

やっぱりそうなりますよね〜😭
    お答えいただきありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 5月20日