※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

駐車場に車椅子マークしかある場合、妊婦が停めてもいいのか気になります。他の方に譲る気持ちも大切でしょうか?

ふと気になったので😌

建物の入口から1番近い駐車場はだいたい障害者の方や妊婦さんが利用するためのマークなどがありますよね。

たまに、妊婦マークはなくて車椅子マークしかない場合
妊婦はそこに停めてはいけないのでしょうか?

いつも行っているスーパーなのですが、車椅子マークしかかかれていないので妊娠中も停めることはありませんでした。

旦那が、若いカップルが停めてた😡車椅子マークなのになんで停めてんの?普通に歩いてるし。って怒ってましたがよくよく見てみると女性の方のお腹が大きく膨らんでました。

私は妊娠中だから停めたんだろうな~。くらいにしか思わなかったのですが優先順位を考えたらその女性は普通にスーパー内で歩いてたので、足の不自由な方や車椅子を使う方に譲る気持ちも大切なのかな。と思いました。

駐車場に車椅子マークしかないときみなさまは、どうしてますか??

コメント

はじめてのママリ

わかります😂どうなんでしたっけね?
自分で運転するので、隣の車との幅が狭いと車から出にくくて🤣妊婦マークもある所には停めていますが、車椅子だけのマークの所にはとりあえずとめてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車椅子マークしかないところには停めたことないです😂

確かに、お腹が出るから車から降りにくい時あります😂めっちゃ頑張って降りてました(笑)

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

法律的にどうかはわかりませんが、私は、車椅子マークしかなかったら停めないです!💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車椅子マークしかなかったら停めません😓やはり皆さんそういう認識ですよね😓

• 5月20日
あい

車椅子マークなら止めないですかね…
基本妊娠中も止めた事ないです💧
なんか市でぶら下げるやつ申請しないとですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😓

ぶら下げるやつなんてあるんですね🙄知らなかったです!

• 5月20日
  • あい

あい

障害者の方などが
    フロントのミラーのところから
    ぶら下げてるのを見た事ないですか?
    駐車場に止めるときに!
    それの妊婦バージョンもあります!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が障害者手帳を持っているのですが、知らなかったです😓

車椅子マークを車の後ろに貼ってますがぶら下げるやつは知らなかったです!それの妊婦バージョンもあるのですね!

• 5月20日