※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバスについて、ISETOのソフトタブワイドと空気入れて使うタイプで迷っています。長く使えて沐浴しやすい方がいいです。他におすすめがあれば教えてください。

ベビーバスについて。
空気を入れて使うタイプか、ISETOのソフトタブワイドにするか迷ってます。
ISETOは使わなくなった後でも使い道がありそうでいいと思ったんですが、使いにくいなら空気入れて使うベビーバスのがいいかなと。
長く使えて沐浴もさせやすいのはどちらでしょうか?
他にもこんなのがあるよなどあれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では新生児の頃から3歳半の今でもマカロンバスを使っています😊お湯を増やせば3歳半でも胸までつかれるので湯船がわりにもしています。ただ直径が小さいので1人目で慣れていないと初めは使いにくいと思うかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたみました!たしかに直径小さくて初めてには難しそうですね😅でも長く使えるなら頑張ってみるのもありですね✨ありがとうございます☺️

• 5月20日
りん

1人目の時は空気を入れるタイプを使いました。
沐浴中に腕をフチに置くと、たわんだり傾くので、あまり筋肉のない私には少しキツかったです。

あと、毎度たたむのは面倒なので、毎日お風呂場に転がしていましたが結構邪魔でした😔
3ヶ月くらいで穴が開きました。

2人目は、リトルプリンセスの畳めるベビーバスを使いました。
脚がついており、かなり安定感がありました。

最近は兄弟で一緒に入って遊んでいます。
意外と大きくて重さを感じます。
沐浴に使わなくなってからも収納する場所が必要です。
うちは洗濯機と壁の隙間に置きっぱなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気タイプは傾くんですか🙄
    筋力ないのでやめとこうかな💦
    畳めるのはいいですね!
    安定感もあるみたいですし✨
    ありがとうございます☺️

• 5月20日