出産後のご褒美に何をしたり食べたりしたか教えてください。入院バッグにお菓子を入れるのも良いかもしれませんね。
出産後、自分への頑張ったごほうびとして何かしたり、食べたりした方いますか?
もうすぐ出産で、2人目の時は産後陣痛室で様子見て部屋に戻ったあと、大好きなジャイアントカプリコ(イチゴ味)に即かぶりつきました。
今回も何にかぶりつこうかな~と考え中です😆
もちろん、体調がよくて時間帯もちょうどよかったらです😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
家族立ち会いが控えられがちなコロナ禍だからこそ、投稿者さんのように自分へのご褒美用にちょっとだけお菓子を入院バッグに入れていくのもいいかもしれませんね😊
皆さんが産後ぜひ食べたい!と今我慢しているものや、ご褒美にこれを食べたよ、というものがあればぜひ教えてください。
皆さんからの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママり🔰
ずーっと我慢していた生物!
本当は差し入れしてもらいたいくらいだったのですが、面会禁止だったのでお菓子すら買ってきてもらう事も無く…。
家に帰ってからですが、お腹いっぱい大好きなお寿司やケーキを食べました!!😆
すみっコでくらしたい
パソコン買いました!
医療保険が入ったので
初売りでウキウキして買いに行きました(笑)
ponpon
1人目2人目ともに、「ずっと食べられなかったから」と夫がお寿司🍣を買ってきてくれました🙋🏻♂️
2人目はコロナの影響で面会30分と限られていたのでのんびり食べる余裕はありませんでしたが、それでも久々のお寿司、夫が買ってきてくれたということも含めて幸せでした🙌🏻
日月
産院に、黒糖クルミと水出し紅茶を持ち込んで、ゆっくりしました😊✨
ぴーちゃんママ
ダロワイヨのマカロンです😍
すごく食べたかったので旦那が買ってくれました😆
今日届くはずー😍😋😋😋😍
退会ユーザー
チョコパイです❗️
妊娠糖尿病で、甘いのが食べられない妊娠生活だったので😅
ノア
お腹がすいたので夫に売店でパンを買ってきてもらって食べました。臨月に入り小食になっていたので、美味しかったのを覚えてます。
今回は何を食べようかな。考える楽しみが増えました😊
ママリ
私はポッキーです!!
娘が産まれたのは11月12日なのですが…
前日はポッキーの日🤣
里帰り中で、せっかく実父が張り切ってたくさん買ってきたのに、体重これ以上増やせない私は1本だけ、チマチマ大事に食べてました😂
その半日後に娘が産まれたので、実際そんなに我慢する必要なかった?って感じですが(笑) 出産後に心置きなくポッキー食べたのが超幸せでした🥰
ai🔰
私は1番は生ハムやナチュラルチーズが食べたいです、、、
あとはレアのステーキやローストビーフに馬刺し!!
あとお寿司の貝類、、、
たくさんあります😭💓
アルコール解禁はまだまだ先になりそうだけど、、、
よく我慢してるぞ自分!ってめちゃくちゃ自分で毎日褒めてます。笑
-
micke335
私もチーズが大好きで、妊娠中我慢してたので、産後に食べました!生ハムも…。ワインもいきたいとこですが、ここは授乳が終わるまで我慢です😃💦
- 6月2日
-
ai🔰
羨ましいです、、早くそちら側に行きたいです🤣💓
ワインも行きたいですねえ😭😭😭
私は誕生日やクリスマスの日に、たくさんジュースを買ってもらい、どれがいかにワインに近いブドウジュースかって飲み比べしてました😭🍾🍷笑笑- 6月2日
-
micke335
すごい!ジュース飲み比べ✨
私もノンアルのワインとかシャンパン探してました…笑
もう少し!頑張ってくださいね〜o(^-^)o- 6月2日
-
ai🔰
わかります(笑)炭酸入ってるだけなのに、いけるいけるとか言って勝手にスパークリング気分でした🤣🍇笑
ありがとうございます😭💓💓💓- 6月2日
はじめてのママリ🔰
我が家もお寿司です!お寿司の方多いですね!
ラッコ コアラ🦦
私はシュークリーム!
お産直後の精根疲れ果てた体に、のめるほど柔らかな甘いご褒美が体に染みたのを今でも思い出せる😁
あの頃は旦那さん立ち会えたからすぐコンビニで買ってきてくれたんだよなー、今は厳しそ😅
チビ
妊娠がわかってからすぐ大好きな生物をやめてたので、退院してすこしせてから、子供を母に見といて貰って旦那とお寿司食べに行きました。
🐻❄️
産んで数時間後に病院のコンビニ行ってずっと我慢していたハーゲンダッツ買いに行って食べました😂♡
会陰切開して痛かったんですが、産後ハイなのもあり、、😅皆に話すと、よくそんなんて買いに行ったな!と言われます🤣w
はじめてのママ🔰
二人目が1ヶ月すぎてからイチゴ狩りに行きました。
かなり行きたくて上の子が無料の間に行きたくて
ママリ
トロットロの肉寿司たべたーい!!!
-
ぐーたらmama
写真はいかーーーん🤣🤣食べたい🤤
- 6月2日
-
ママリ
妊娠してから毎日食べたすぎて、インスタで飯テロしては自爆する毎日をすごしてます😂🍖
美味しそうな写真あるとすぐ保存しちゃうので、アルバムが肉だらけ🤤- 6月2日
はじめてのママリ🔰
サーモンをお皿いっぱい
食べました~幸せでした!
後妊娠糖尿病に
なってしまったので
我慢してた甘いものも
食べました!
りんね
ずっと我慢してたお寿司食べました!
母が退院の帰りにそのまま「赤ちゃん見とくから、たらふく食べておいで!!」と、お寿司屋さんに連れて行ってくれました😂
1口目に中トロを食べたのですが、美味しすぎて脳に電流が走ったようでした…笑
はじめてのママリ
私も大好きなイクラとネギトロをたらふく食べました^_^!
退会ユーザー
高血圧で管理入院してたので、マックのハンバーガーとかポテトとか、とにかくジャンクフード食べまくりました!!!😂
ママリ
ローストビーフにお酒です!
M☺︎
お寿司とピザを旦那に食べたいっておねだりしたら、退院当日に義両親が買ってきてくれました💗
妊娠中の体重管理で思う存分食べれなかったので、めちゃくちゃ食べました笑
義両親と旦那に感謝☺️
ママママリ。
お刺身でした!!!
出産お祝い膳で産院からお寿司やフランス料理をいただきましたが、退院してその日はタコの刺し身などお魚の刺し身を思う存分食べたときは幸せいっぱいでした!!!🤣🤣🤣🤣
🧸
みんな美味しそうなもの食べてますね😂💗💗💗
私は退院した次の日ずっと我慢してた大好きな卵かけご飯食べました🤣🤣
みんなとレベルが違いすぎて恥ずかしい😐笑
-
どんちゃん
そんな事ないです😂
お仲間発見🙌
お高めのだし醤油と産みたて卵の取り合わせは贅沢でした🤣- 6月2日
-
🧸
うわぁあぁぁぁあ😳😳
絶対美味しいやつ!!
最高ですね😋🎉- 6月2日
はじめてのママリ🔰
産院は食事で選びました😆
毎日ご飯とおやつが美味しかったです💕
それ以外はおっぱい詰まるのが怖くて妊娠中以上に食べ物に気をつけてました💦
またろ
お寿司が食べたーーーい🍣💓💓💓
好きなネタを好きなだけ食べたいです🥺✨
退院した日にお寿司頼んでもらう約束してます😂💜
ママリ
今回は牛トロフレーク絶対食べるって旦那に宣言してます🤣笑
生ハムも思う存分食べたい🥓
うさぎ
長期間、切迫早産で入院だったので焼肉・ピザ・アイス・お寿司・鳥刺し・マックのポテトは食べたいです🥰
もうふ
卵かけご飯でした!
産後しばらく、毎日2〜6杯食べてました😆
お寿司は食べましたが、久々だからか生臭く感じて美味しく無かったです😅
みしゃ
マグロ!ネギトロ丼!!鰻重!!
生物は少しは食べていますが、マグロと鰻だけはほぼ控えて居るので出産したらどちらかを死ぬ程たべる!!と宣言してます😂
ぽぽ
産後退院したら卵かけご飯とお寿司食べる予定です!!!
早く食べたい😂
まま
やっぱりお寿司でした🍣💕
入院中はコロナで面会不可だったので、退院した日の晩にお寿司とってもらいました☺️
美味しかったです✨
甘いものとかファストフードとかは、妊娠中もそんなに我慢せず時々食べちゃってました…笑
さあこ
妊娠中大好きなお寿司を
ずっと我慢していたので、
退院した日の夕飯にお寿司を
テイクアウトしてガッツリ
食べちゃいました🤭🤭🤭💓
退会ユーザー
次男の出産の際、面会不可ですが荷物届けるのはオーケーだったので、旦那にケーキ届けてもらいました😆
はじめてのママリ🔰
退院後ですがユッケ食べまくりましたー!😂笑
ユッケビビンバと単品でユッケ頼んで食べましたね🤣笑
本当はレバ刺しが大大大好物なんですが禁止になってしまい食べられず…。
でもユッケも好きで妊娠中はずっと我慢してたのでとっても美味しかったです😊✨
-
ゆかり
私もレバ刺し大好きです〜😭😭
ごま油と塩にヒタヒタつけて食べたいです…😭😭😭
食べなくなってきます…😂
ユッケで我慢です😂笑- 6月2日
-
さなぴ
私もレバ刺し大好きです♡
食べられなくて本当に辛い…😭- 6月2日
みかん🍊
1人目の時は生物駄目!と思い食べてなかったので産後退院してすぐ食べました😋
マックのテリヤキバーガーにポテト、バーベキューソースたっぷり付けて食べるナゲット…
2人目の時は完ミって決めてたので退院したらお酒絶対飲む!と決めて飲みました🍺笑
頑張ったあとのビールはやっぱり格別です🤪笑
ぱんだ
お寿司and唐揚げandケーキ💓
糖質制限もあり切迫入院中は大好きな牛乳も飲めない日々で、産後に食べるものを楽しみにしてました😆
それはそれは美味しかった❤️
ただ乳腺炎には気をつけて😆💦
はじめてのママリ🔰
子供がお昼寝したのでママリ観ながらカプリコ苺を食べようとしたところだったのでびっくり🤣⭐
産後ご褒美として食べたものは蟹のお刺身です😋毎日食べたい。。
はじめてのママリ🔰
上の子の時、母が買ってきたスーパーのカップパフェを食べたら乳腺炎になりました😭
みなさんお気をつけて。
ゆう
妊娠中ずっと我慢していた生ハムです!久しぶりに食べたあの味は今でも忘れられません😍
退会ユーザー
妊娠中も気にせずお寿司は食べていたので、お寿司食べたい方が多くてビックリです😂
私は馬刺しが食べたい!と思っていたら、一昨日父が熊本の馬刺しを取り寄せていたようで、やっと食べられました🙌
私は検査目的の入院からのお産に繋がってしまい、前日の20時以降、禁飲食で…。
翌日14:30過ぎの出産時までそんな状態でした💦
なので産後、産まれてホッとした後の一言が「お腹空いた。夕飯は食べられますよね?」でした😂😂
結局産後気持ち悪くて、殆ど食べられなかったんですけどね~(笑)
mochi
帝王切開なので、産んだ当日は何も食べれず、傷の痛みと空腹で死にそうでした😂💦
陣痛頑張ったご褒美!みたいな感じになれないのがつらい〜😭💦💦
-
退会ユーザー
わかりますー!😭😭😭
やっと食事できると思ったら重湯だし…🥲(笑)
どうしてもあの味が苦手で、僅かばかりの梅干しをちまちま溶かしながら頑張って食べた思い出があります🤣- 6月2日
-
mochi
共感ありがとうございます🥲💗
頑張ったあとの久々の食事がこれかよ…ってレベルですよね😂😂笑- 6月2日
退会ユーザー
上の子の時は食べたかったカップラーメンを食べました!
🤣🤣
下の子の時は産院にハーゲンダッツの販売機があったので、退院の日最後まで抹茶とクッキークリーム毎日食べてました。笑
退会ユーザー
お刺身食べました!🐟
バースプランの好きな食べ物の欄に書いてたら入院中の食事で出してもらえました😍
巡回で院長先生が部屋に来てくれた時、「体調どう?ご飯食べれた?お刺身あったでしょ?😼👍」とドヤ顔で言ってきたのが面白かったです🤣(笑)
バースプランをきっちり叶えてくれる産院でした😂💓
わっふる
マカロン買ってきてもらってすぐ食べました 🥺♥️
産前は我慢したので 👶🏻💓💓💓
しろ
ハーゲンダッツの期間限定アイスクリームを買っておいたので、退院して即食べました😋
こーママ
妊娠中めちゃくちゃ我慢してたってことはなかったのですが、退院した日に主人がケーキを買ってきてくれました😊
3個買ってきたことに、少しうるっときました😂
退会ユーザー
お寿司など我慢されてる方多くて驚きました💦
何も我慢してなかったですが、つわりが出産まで続いたので
美味しくご飯食べられるようになったことがご褒美です😭
まめ大福
入院中に退院日と退院時間に合わせてお寿司予約して、病院から直行でテイクアウトして帰宅しました!(病院の近くのお寿司屋さんで、車で私と赤ちゃんは待機して旦那が取りに行きました)
家族の分も頼みましたが、私用にマグロずくしも頼みました😍
ままり
退院日は主人がお寿司とケーキでお祝いしてくれました😊🌟
1人目も2人目も出産直後は嘔吐で、食べたら吐く状態でそれどころではなかったです💦
1人目は元日で病院食もおせち料理だったので、もっと食べやすいものが良かった…って思ってました🤣
流子
皆さんと同じく生物です!!
お寿司ずっと我慢していたので💡
あとはTKG(卵かけご飯)解禁しました!
はじめてのママリ
産後皆さんそんなすぐに食べ物のこと考えられたんですか!元気😵
私は病院食をカロリー気にせず食べられただけで十分でした🎶
でも今は育児も慣れてきて緊張感がなくなって食欲お化けと化しています。笑
くんくん🐶
敷地内にスタバが入っている病院だったので、夜中に産んで次の日の朝すぐに夫にスタバで甘〜いサクララテの特大サイズを買ってきてもらい個室でのんびり飲みました☺️🌸✨あとは退院した日にお寿司たらふく食べて幸せでした❣️妊娠中は生ものや甘いものは我慢していたので、至福の時でした😂💕
はじめてのママリ🔰
退院して糖分気にしなくていい!ってなって、毎日いちごパフェといちごシェイク飲んでました😂
体重減りません😂
ひまわり
卵かけご飯を食べたい!!!
はじめてのママリ🔰
臨月でイチゴ狩りに行けず悔しかったので、母がイチゴを持ってきてくれました!
産院の食事がステーキなどの数日に一度の超豪華メニューだったのですが、産後すぐすぎてあまり食べられずショックでした😭
まりりん
破水した時点で、もう産まれるし!と思ってお寿司食べてから出産しました😆
ちぃ
2人目出産後にどうしても伊勢海老が食べたくなってしまいました😂笑
切迫で入院してたのもあったりその間母に上の子を預けてたので退院してから母と伊勢海老食べに行きました😍
めっちゃ美味しくて忘れられない味です♡
あおい
スタバの季節限定の飲み物です(*´∀`)
病院の近くにスタバがあって検診帰りに飲んでたのですが妊娠6ヶ月の時に糖尿病になってしまって飲めずにいたので出産後すぐ買ってきてもらいゆっくり飲みました!
いちご
ご褒美って感じではなく
子供産まれたら料理できる
時間も減るよなーっと思って...
子供が産まれるまでは
冷凍食品を使わない、
クックドゥー等も使わない
生活をしていましたが
産後のために安い時に
買っておきました🤭
初めて食べて冷食の
美味しさに感激して
毎日のようにお昼は
冷凍パスタとか食べてました🤣
今では安くて美味しそうな
冷食見つけるとついつい
買ってしまいます😂
ちゃめ
1人目の時はまだコロナ禍じゃなかったので、産んだ次の日に苺大福を買って来てもらって食べました☺️
2人目の時は面会などナシだったので退院してから、ずーっと我慢してた大好物の生ハムとクリームチーズ食べました☺️✨
はじめてのママリ🔰
前回は産まれてすぐはカロリーメイトでした🤣💦
今回はお寿司、生ハム、ローストビーフ、モッツァレラチーズが食べたいです!!!
そんなに食べれるかーって感じですが気持ち的に食べたーーーーーい!!!!
ももも
促進剤で計画出産のため、朝から誘発剤の点滴をうってたんですが、なかなか陣痛が来ないのでお昼ご飯の天丼が運ばれてきたとたん陣痛MAX!
2時間ほどで出産その他もろもろを終えて、改めて運ばれてきた天丼🍤
今まで食べた天丼の中で一番美味しかったです~♡♡
ちびまま
産後、少し落ち着いてからですが
ずっと我慢してた、刺身やナチュラルチーズ、基本的に妊娠中にNGとされてたもの全般ですかね😅
でも1番にカプレーゼ食べたくて
こっそりトマトとモッツァレラを買って夜な夜な1人で作って食べました🤣
りる
ローストビーフ一生分食べた気がします
ちょんこ
私のかぶりつきは、プリッツ10本一気食いです!!
産後疲れ果てた私は塩分が欲しくて欲しくてたまりませんでしたww
しじみ
息子を産んで次の日、からあげくんレッド5パック食べました(笑)大好物で、、😂
まだコロナもなかったときだったので、他にも面会に来てくれる方みんな食べ物を持ってきてくれて退院時産む前より体重増えてました。笑えない、、😂
ゆらmam👦🏻👧🏻
わたしはバッカスのチョコです😂
産後すぐにでも食べる予定です。
mama
私は絶対にケーキです🍰
妊娠中も普通に食べてるのですが、やはりご褒美にもお祝いにもケーキ🍰です😍
ママリ
産後即かぶりつきました…
で、瞬間で 「我が子」しか出てこなかった 笑
みんなもちもちのほっぺとかおなかとかにかぶりついてるのかな と思ったら 違った… 笑 そういう意味か 笑
我が子 も、かぶりついちゃいますよね??笑
海月
退院して、
卵かけご飯と
さけるチーズ解禁!!!
1ヶ月検診がおわって、
レアのステーキ息子と二人で
たべにいきました!
美味しかったから
次は
家族で食べに
行こうっていったのに
潰れちゃいましたけど(( _ _ ))..
凰芯のママ
お寿司❤️
日が晴れてから食べに行きました😆
苦しくなるくらい食べました😂
(@ ̄p ̄@)
生肉!!!!
ユッケと生ハムとローストビーフと馬刺しと…産んだら絶対生肉食べます!!😂😂
コメント