※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
妊娠・出産

36wに近づくと眠気が強くなり、一日中寝ていたい状況です。臨月の眠気についてどうでしたか?

立て続きの質問ですみません。

まもなく36wなのですが、35w入ってすぐくらいから胎動で起こされるのもあるのか、寝ても寝ても眠いです。

夜は0時くらいに寝てるのですが、もう一日中寝てられるみたいで。

みなさんは、臨月間近とか臨月の眠気どうでしたか?

コメント

2時間おきにトイレやらなんやらで毎日めちゃくちゃ寝不足です😂

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます。
    2時間おきにトイレ辛いですね。
    私は、トイレより胎動ですごい起こされます。
    上のお子さんがいらっしゃると、日中寝てもいられないですよね。

• 5月20日
a-mam

明日で36週になりますが、私は全く寝れないです😂
寝ても3時間くらいで目が覚めてまた頑張って寝ても2時間くらいで起きちゃいます😂
昼間は1時間昼寝するかしないかって感じで、この時期にたくさん寝れるなんて羨ましいです🤣
赤ちゃん産まれると常に寝不足なるので、今のうちにたくさん寝といた方が良いですよ😊

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます。
    眠れないんですね。
    私は、胎動が激しいと夜寝た2時間後に起こされ、次は1時間半に起こされ。とかだったりします。
    長時間まとめて眠れないせいか、眠いって感じなんだと思います。
    ほんと産まれたら大変だと思うので眠れるときは眠ろうと思います。

• 5月20日
ママリ

私も上の方と同じで全然寝れないです!
臨月になると寝れないっていうのがあるあるみたいで産後の頻回授乳に向けてそうなっていくみたいです😌
寝れるなら寝れるだけ寝ていいと思いますー!!