コメント
おでんくん
飲み過ぎは良くないです💦
牛乳以外も飲ませた方がいいかなと思います💦
退会ユーザー
1日飲んでもいい目安があったと思います。
-
ママ
そうなんですね!知らなかったです💦調べてみます!
- 5月20日
七夕
水分補給にはなりますが、脂質も多いので、全ての飲み物が牛乳なのはちょっと心配かも。お子さんの成長具合にもよるとは思いますが。
汁物とか、水分の多い野菜とかの摂取も積極的にするのはどうですか?
-
ママ
それいいですねー!
きゅうりが好きなので食べさせます!!- 5月20日
はこ
牛乳を飲みすぎると鉄分不足になるって聞いた事があります💦意外ですけど😓
-
ママ
えーーー!鉄分不足!!!
初めて聞きました!
ありがとうございます💦- 5月20日
-
はこ
牛乳貧血って言うらしいですよ😓- 5月20日
-
ママ
えーーーー!ていうか私自身も大好きで毎日1パックくらい飲んでる…やめます…
- 5月20日
-
はこ
鉄分の吸収を抑えてしまうらしいです😓
ママ友の子も牛乳が大好きで、「牛乳しか飲まないけど大丈夫かな?」と質問されて、調べて分かりました。ちなみに次に会った時はマグの中身が麦茶に変わってました😅- 5月20日
-
ママ
ただでさえ鉄分とか考えてないのにー!!
本当にありがとうございます😭- 5月20日
ゴルゴンゾーラ
1歳児で確か1日400mlくらいまでが目安だったかと思います。
どうしても牛乳しか飲まないのであれば、水で薄めるとかですかね😅
牛乳飲みすぎるとお腹いっぱいになってご飯食べられなかったり、肥満の原因にもなりかねないです💦
-
ママ
調べる前に教えてくださって助かります!!知らなかったです!!
あーだからご飯食べなくなったのか。。
飲んでくれるなら背が伸びそうでいいなーなんて呑気に考えてました🤣- 5月20日
ママ
そうですよね💦
頑張って飲ませます!!ありがとうございます😭