女性が2人目の妊娠中で、男の子の名前を女の子に使いたいが姓名判断で凶が出るため悩んでいる。漢字に特殊な読み方があるが使用するか悩んでいる。
2人目妊娠中です!!
上の子が、男の子ですがもし女の子だったら
この名前にしようと決めていた名前がありましたが
男の子だったので付けれず…
今回は女の子なのでその名前にしようと思ってます。
が、姓名判断すると、使いたい漢字は
ほぼ凶がはいったりで…
気にする性格なので凶が入ったりしたら
即却下って感じの性格です…
1ついいなぁと思った漢字があったのですが、
名前の横に※がついていて、
よみの横に「※」がある場合は、「独自の読ませ方」や「特殊な名前」の可能性があります。
と記載がありました。
この場合みなさんなら、その漢字をつかいませんか?💦💦
- N
コメント
はじめてのママリ🔰
つけたかった名前であれば、名前で使える漢字であれば気にせず使います🙂
はじめてのママリ🔰
あまりにも無理矢理感があるならやめますが、読めるなら使います😊
はじめてのママリ🔰
漢字本来の読みでなければ私なら避けます😅
ARi
その漢字と読みがわからないので何とも言えませんが、、
無理矢理読ませる漢字なら避けますが、漢字の読みとしてあるなら使います。
わたしなら姓名判断は占いみたいなものなので、そちらより漢字の読みの正しさを重視します☺️
のの
姓名判断で良くてもその字画に合った生き方をしないとそんな上手く生きれないよと母に言われたのを思い出しました。
例えばうちの息子は総額32画ですが「人に感謝出来ない人は上手くいかない」との事で、確かに同じ画数な実兄は人にしてもらってもお返しも礼もしないタイプで姓名判断通りではないです。
さておき、女の子の場合姓が変わる可能性があるので、地格が良かったらあまり気にしなくてもいいと思いますよ。
パッと見て読める漢字だと生まれた後も覚えやすくて喜ばれたりするので、無理に読ませるよりつけたい漢字でいいと思います。
凶が入ってても良い人生の人もいますし。
N
そうですよねぇ👀
他の名前も考えましたが、
ずっとその名前がつけたくて💦💦
ままりんさんは、
もう名前考えましたか?🎀
はじめてのママリ🔰
だいたい決まりました😊💗女の子なら、これかな!ってのがあったので😊