※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
その他の疑問

弘前市は管内クラスターが発生しても店名公表しないですね。濃厚接触者…

弘前市は管内クラスターが発生しても店名公表しないですね。。
濃厚接触者が全員特定できてるからって、周りの人達のこと考えないんですかね。。
仕事であちこち行くので、感染対策はしっかりして行動してますが、場所がわかってるかわかってないかだと全然違うのになぁ。

コメント

いぬ

北海道ですがこちらもですよ☺️
もうどこと言うことはなく出てるので途中からそういうのはなくなりました。
それに、最近物騒で公表したとして何するか分からないですもんね😔
それでいいんじゃないかと思っています🙂

• こんちゃん

こんちゃん

北海道もそうなのですね。
    こっちは田舎なので、結局後々特定されて叩かれる…とうパターンになるので、それなら初めから公表すればいいのになって思っちゃいます😅

• 5月20日
  • いぬ

いぬ

うちのとこも田舎なんですが、最初の頃はそんな感じでした!職場でも〇〇で出たみたい、とか言ってました。
    でも、その噂が間違ってた事もあって、噂広めてた人が🤭←みたいになって噂はしなくなりました😅
    感染者増えたら明日は我が身でそんな事言ってられなくなりますから、そのうちなくなりますよ☺️

• 5月20日
  • こんちゃん

こんちゃん

間違った噂や情報に振り回されますよね。。
    ほんと、いつ自分がコロナに感染してもおかしくない状況なので、もうコロナへの誤解や偏見はなくなってほしいですね。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

弘前管内なので、弘前市とは限らないと思います。

• こんちゃん

こんちゃん

それは知ってます。
    弘前管内というだけで、いかにも弘前で出たみたいな感じになりますよね。
    黒石でも弘前管内だし、板柳でも弘前管内だし…
    今日も弘前管内で42人も出てるのに、青森と八戸のクラスターのことしか言ってませんよね。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

さすがに今日の人数は驚きですよね…
弘前管内の長達は誰も会見しないのかと😠
説明くらいして欲しいですね、不安でしかないです😢

• こんちゃん

こんちゃん

青森や八戸などは市長が会見してるのに、弘前はなんなんでしょうね。
    桜祭り開催したことにも不信感しか抱けないです。。

• 5月21日
はじめてママリ🔰

今日も多かったですね〜
弘前はクラスターなのか、感染経路不明なのか‥
店に影響ないくらいでも、知りたいですね

• こんちゃん

こんちゃん

そうですよね。
    この人数だとクラスター関連だと思うのですが、何も情報がないし周りは不安で仕方ないですよね…
    ほんといつ自分が感染してもおかしくないですよね😢
    仕事で毎日あちこち行くので不安です。。

• 5月21日

黒石市と平川市で増えてると聞きました、噂なので本当かどうかは分かりませんが……

• こんちゃん

こんちゃん

弘前管内の感染状況は詳しくニュースで流れないので、噂程度しかわからなくて混乱ですよね。。
    仕事で黒石や平川市に行くので、どこからわからないしめちゃくちゃ手洗いアルコール除菌徹底してます😭
    休みの日も近くのスーパーくらいしか行けないし、なるべく子供たちが休みの日はいえの中で過ごしてます🥲

• 5月22日

退会ユーザー

黒石の知り合いのお子さんの保育園や、小中も休みになってました!怖いですよね…子供ちゃんとマスクもうがいも出来ないのでなるべく買い物も控えてます😂

• 5月22日
  • こんちゃん

こんちゃん

黒石は休みになってるんですね💦
    ほんとコロナが身近になってきて、いつ感染してもおかしくないですよね😢
    しっかり感染予防していてもかかる時はかかっちゃいますもんね。。
    特に弘前はクラスターとか隠してるから怖いです😓

• 5月22日