旦那がコロナ対策に気を遣っているけど、家での衛生管理に不安がある。特に服の除菌やマスクの処理が心配。今日は買い物も行っていたし、大丈夫かな。
ああああ〜モヤモヤの吐き出しです😭
感染者も多く旦那が基礎疾患があるのでコロナ対策は気を遣ってます。
旦那の帰宅後は玄関で靴下脱いでそのままマスクをキッチンの踏むタイプのゴミ箱にポイ。
その後、服を脱いで手洗いうがい後にまたキッチンに来てコンタクトポイ。
そしてお風呂の流れで私は床を除菌するんですが、いつもはしてるゴミ箱の踏むところの除菌だけするのを忘れててお風呂上がりの旦那がまたゴミを捨てて寝かしつけをしたみたいです...。
旦那の服は作業着で分厚く洗っても乾かないので週末にしか洗えません。マスク捨てに来たときや脱いだ時とか足についてたんじゃないだろうか...娘と同じ布団で寝てるしってモヤモヤが止まりません😭
今日は買い物行ってたし...大丈夫かな...😭
- ぴ
コメント
男の子ママ👦🏻👶
毎日そんなに消毒してるのすごいですね。
そこまで神経質になってたらキリがないと思うので、大丈夫と思った方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
お気持ちとってもわかります!私も旦那が考えず帰ってきたままの服でウロウロしたりすると、その通った所全部除菌したくなるし、寝るまでもやもやします!あそこについてたらどうしよとか考えちゃいますよね😭😭
ぴ
コメントありがとうございます!
最初はそんなにだったんですが旦那の会社でクラスターも出るし休憩中は靴脱ぐし変異株やなんだって色々と心配症になってしまいました😭
男の子ママ👦🏻👶
もういつかかっても、おかしくない世の中ですもんね。
私は外来勤務ですけど、たくさんの陽性の人と関わってて良くかからないなと思っています!
なので、ストレスたまらない様に程々にした方が良いと思います。
そこから別の病気になっても大変ですしね💦