コメント
優しいゾウ
出ると思います!
もう遅いかもですが、ミルクあげる時は、あげるのと同じ量を搾乳した方が良いと思います。
でも今からでも大丈夫なはずです。
ちょっと理系な育児、というブログと、本、おすすめです。私も母乳に悩んだ時、授乳中にスマホのKindleアプリでよんでました。
まぁ
私、完母になったの2、3カ月後でしたよ
時たまミルク、ときどき混合で気が付いたら完母になったので、これから変わると思います~
優しいゾウ
出ると思います!
もう遅いかもですが、ミルクあげる時は、あげるのと同じ量を搾乳した方が良いと思います。
でも今からでも大丈夫なはずです。
ちょっと理系な育児、というブログと、本、おすすめです。私も母乳に悩んだ時、授乳中にスマホのKindleアプリでよんでました。
まぁ
私、完母になったの2、3カ月後でしたよ
時たまミルク、ときどき混合で気が付いたら完母になったので、これから変わると思います~
「ミルク」に関する質問
生後2週間からほぼ完母。 頻回授乳になるかもだから、産院からは長く寝て欲しい時だけミルク足せばいいと言われましたが、ミルク足したところで睡眠時間変わらなくないですか? うちの子は食欲より睡眠が勝るタイプなの…
2人目に踏み込めません。 元々、子供を産むまでは2人希望でした。 旦那は2人目を強く希望しています。 ◎不安な点 ・気楽に考えることができない。 ミルクを飲んでいた時は、何mlは飲まないと心配だから寝ちゃった時は必…
バウンサー使ってる方に質問です もうすぐ3ヶ月のベビーにバウンサーを買うか迷ってます。 3ヶ月なのに今から買っても使うのかどうか分からない アンパンマンのメリーをクリスマスにあげる予定で、バウンサーなくても良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
音
搾乳しても全然母乳でなかったらもう赤ちゃんも吸ってもあまり出てないってことですよね??
優しいゾウ
搾乳頑張ってたら出るようになると思います。実体験でなくてすみません。
私は出産前にひたすら1日何度も搾乳してたら、赤ちゃん産まれてないのに母乳がっつり出てました。(その時は搾乳機使ったら陣痛くると言われてやってたのですが)
電動搾乳機が良いと思います。
音
そうなんですね!
明日から搾乳頑張ってみます!!